Ensalada de boquerones en vinagre con fresas y aguacate
28.5.14
Los boquerones en vinagre, siempre han ocupado una parte de la nevera en casa de mis padres. Abría la nevera y desde el mismo tupper que estaban guardados en el vinagre, desde allí me los comía. Así que no podía ser de otra manera, que la receta es la de mi mami....
Desde hace unos años que los congelamos por el tema del anisakis*, pero antes los comíamos directamente.
Ingredientes
Para los boquerones en vinagre
500 gr. de boquerones Frescos
1/2 litro de vinagre blanco o de manzana
100 gr. de agua
1 c/c agua oxigenada* (opcional)
1 c/c agua oxigenada* (opcional)
Sal
1/2 diente de ajo
1/2 diente de ajo
***
8 fresas
1/2 aguacate
Aceite
Boquerones en vinagre
Empezamos limpiando los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina (se lo podemos pedir a nuestro pescater@). Los lavamos bien bajo el grifo con agua fría.
Empezamos limpiando los boquerones, quitándoles la cabeza y la espina (se lo podemos pedir a nuestro pescater@). Los lavamos bien bajo el grifo con agua fría.
Mezclamos el vinagre, agua, agua oxigenada, la sal y el ajo picadito.
En un recipiente (que no sea de aluminio) ponemos los boquerones bien estirados y les añadimos la mezcla del vinagre.
Dejamos en la nevera 12 horas.
Los escurrimos del vinagre, secamos y congelamos (yo lo hago en porciones) mínimo 48 horas para eliminar el anisakis**
Dejamos descongelar en la nevera y si no lo vamos a consumir inmediatamente, los guardamos en un recipiente cubiertos con aceite de oliva.
Ensalada
Troceamos el aguacate y lo regamos con un poco de limón para que no se oxide. Partimos las fresas.
Servimos, poniendo una capa de boquerones, una de fresas con el aguacate. otra capa de boquerones y un poco más de fresas y aguacate.
Aliñamos con el vinagre de fresas y aceite. Si queréis le podéis picar un poco de ajo por encima.
NOTAS: * El agua oxigenada hace que queden más blancos
** El anisakis, es un parásito que se encuentra en el intestino y vísceras del pescado que se muere si cocinamos el pescado. Por eso si vamos a comer en crudo el pescado, siempre hay que congelarlo antes del consumo.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
** El anisakis, es un parásito que se encuentra en el intestino y vísceras del pescado que se muere si cocinamos el pescado. Por eso si vamos a comer en crudo el pescado, siempre hay que congelarlo antes del consumo.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
14 comentarios
Qué forma tan atractiva y sugerente de preparar unos boquerones en vinagre y la mezcla de sabores debe ser una experiencia!!!
ResponderEliminarEstoy deseando probarlos!!!
Besos y muyy feliz día ;))
Que buena combinación frutas y pescado,buenisimo¡¡.
ResponderEliminarMe ha sorprendido el añadir el agua oxigenada,no lo habia visto nunca
Bss
También los congelo hace tiempo. Una ensalada que con fresas queda deliciosa por el contraste, además es plato bikini. Besotes
ResponderEliminarQue buena pareja hacen las fresas con los boquerones, es una receta de lujo y súper sana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmmmmm que ricos están, casualmente los tengo en la nevera metidos en vinagre y adobo para hacerlos fritos.
ResponderEliminarMe encanta tu versión, asi con fresas y aguacate.... toda una delicia.
Besos.
me encantan los boquerones en vinagre, lástima que ahora no puedo comer mucho por el estómago.....así con frutas nunca los he visto, curioso
ResponderEliminarSeguro que estaria ideal ii menuda combinación de sabores oohh......Besss
ResponderEliminarFlipada con lo del agua oxigenada. La ensalada de 10
ResponderEliminarMuas
Uma salada bem interessante
ResponderEliminarO aspecto esta divino, seria um excelente jantar
bjs
En casa de mi madre siempre hay hechos y yo los he hecho un par de veces solos, no porque no me gusten sino porque soy muy cómoda y ella ya los tiene jajaja te han quedado genial así.
ResponderEliminarbesos
Yo hace poco también publique una receta parecida, y la verdad es que los boquerones con las frutas quedan espectaculares.
ResponderEliminarEn casa la combinación nos en canta.
Se ve, delicioso!
bss
Me encanta esta combinación, la próxima vez le añadiré el aguacate. Besos!
ResponderEliminarAna
Boquerones, fresas y aguacate... qué combinación más interesante!! Nunca se me habría ocurrido, pero tengo que probarla! :)
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta estupenda! Me encanta la mezcla de fresas y aguacate! Yo lo hago con trigo tierno y está de vicio!
ResponderEliminarUn beso!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión