Magdalenas rústicas de manzana

8.5.14

Las tartas, bizcochos, magdalenas...que llevan manzana me encantan, les proporciona una humedad y sabor a la repostería, que unas simples magdalenas las cambia totalmente.
Le he añadido la manzana en trozos medianos, para poder encontrarlos por toda la magdalena. Creo que es más una receta de manzana con bizcocho que al revés, jajaja.
Ya véis que hasta la capa de arriba se ven los trozos.


Ingredientes
3 manzanas
3 huevos
150 gr. de Azúcar
200 gr. de Harina
70 ml de aceite de girasol
1 c/c de canela
Esencia de Vainilla (opcional)
1 sobre de levadura royal


Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las partimos en trozos no muy pequeños para que luego se noten. Reservamos


Tradicional
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la canela, el aceite , esencia de vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo a la masa y mezclamos con movimientos envolventes.
Thermomix
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min/ vel progresiva 5-7-9. Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 3 min/ 37º/vel 3 1/2. Volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
Incorporamos el aceite, esencia de vainilla y mezclamos unos segundos. Añadimos la harina junto con la levadura y la canela, mezclamos 10 segundos  vel 2. Terminamos de mezclar con una lengua.
Para los dos casos  engrasamos los moldes, mezclamos la manzana con la masa y rellenamos los moldes.
Horneamos durante 20 min aprox. a 180º. Comprobar que estén hechos, con la prueba del palito.
Dejamos reposar 5 min. y las traspasamos a enfriar sobre una rejilla.
En el momento de servir, espolvoreamos con azúcar glass.

A disfrutar!!!

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