Brioche de leche condensada y calabaza

25.9.14

Bueno aquí está el brioche que os enseñaba la semana pasada por instagram . No lo hagáis si no queréis caer en la tentación de no poder parar de comer hasta ver su fin o repartirlos como he hecho yo, porque sino os digo que me los como todooooss, jajajaj 
Tienen una textura tiernaaa y son ricos..ricos..

Estamos en época de calabazas así que vamos a hacer ricas recetas con ella, esta es la primera de este año, aquí podéis ver las de años anteriores


Ingredientes
200 gr. de leche condensada  La lechera
40 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
60 ml. de leche tibia
25 gr. de levadura fresca de panadero
250 gr. de puré de calabaza*
1 c/c de sal
550 gr. de harina


Preparación
Thermomix
Deshacemos la levadura en la leche.
Echamos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes según el orden arriba indicado.
Amasamos 5 min/vaso cerrado/vel.espiga.
Tradicional
Deshacemos la levadura en la leche.
Hacemos un volcán con la harina mezclada con la sal,  en el centro echamos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.



Para ambos procesos. colocamos la masa en un bol untado con aceite, lo tapamos con un trapo húmedo y dejamos que duplique el volumen (lo podéis dejar en la nevera que leve toda la noche).
Una vez levado, le damos la forma que nos guste, yo he hecho la bandeja 12 bollitos de 40 gr c/uno , otros con masa de 60 gr c/uno los he puesto en los moldes de flanes y otros bollitos solos.
Dejamos que vuelvan a duplicar el volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos (o hasta que los veamos dorados)  a 180º con horno precalentado 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.




   
NOTAS: * Cocemos la calabaza al horno o en el microondas, como lo he hecho en este caso. Ponemos en un recipiente apto para el microondas la calabaza, pelada partida en trozos,  la tapamos y cocemos (sin nada de agua) a máxima potencia durante 15-20 minutos. Dependiendo del tamaño que cortéis la calabaza tardará más o menos. Comprobar a mitad de cocción a ver como está.
Con cuidado, pinchamos a ver si está tierna, la ponemos en un colador para que suelte el agua y luego chafamos con un tenedor o pasapuré.
** La masa no se pega en las manos, pero para mayor facilidad, si queréis os podéis untar las manos con un poco de aceite









A disfrutar!!
Receta de Kanela y Limón

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