Brioche de leche condensada y calabaza

25.9.14

Bueno aquí está el brioche que os enseñaba la semana pasada por instagram . No lo hagáis si no queréis caer en la tentación de no poder parar de comer hasta ver su fin o repartirlos como he hecho yo, porque sino os digo que me los como todooooss, jajajaj 
Tienen una textura tiernaaa y son ricos..ricos..

Estamos en época de calabazas así que vamos a hacer ricas recetas con ella, esta es la primera de este año, aquí podéis ver las de años anteriores


Ingredientes
200 gr. de leche condensada  La lechera
40 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
60 ml. de leche tibia
25 gr. de levadura fresca de panadero
250 gr. de puré de calabaza*
1 c/c de sal
550 gr. de harina


Preparación
Thermomix
Deshacemos la levadura en la leche.
Echamos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes según el orden arriba indicado.
Amasamos 5 min/vaso cerrado/vel.espiga.
Tradicional
Deshacemos la levadura en la leche.
Hacemos un volcán con la harina mezclada con la sal,  en el centro echamos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.



Para ambos procesos. colocamos la masa en un bol untado con aceite, lo tapamos con un trapo húmedo y dejamos que duplique el volumen (lo podéis dejar en la nevera que leve toda la noche).
Una vez levado, le damos la forma que nos guste, yo he hecho la bandeja 12 bollitos de 40 gr c/uno , otros con masa de 60 gr c/uno los he puesto en los moldes de flanes y otros bollitos solos.
Dejamos que vuelvan a duplicar el volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 15-20 minutos (o hasta que los veamos dorados)  a 180º con horno precalentado 
Dejamos enfriar sobre una rejilla.




   
NOTAS: * Cocemos la calabaza al horno o en el microondas, como lo he hecho en este caso. Ponemos en un recipiente apto para el microondas la calabaza, pelada partida en trozos,  la tapamos y cocemos (sin nada de agua) a máxima potencia durante 15-20 minutos. Dependiendo del tamaño que cortéis la calabaza tardará más o menos. Comprobar a mitad de cocción a ver como está.
Con cuidado, pinchamos a ver si está tierna, la ponemos en un colador para que suelte el agua y luego chafamos con un tenedor o pasapuré.
** La masa no se pega en las manos, pero para mayor facilidad, si queréis os podéis untar las manos con un poco de aceite









A disfrutar!!
Receta de Kanela y Limón

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27 comentarios

  1. Pues eso mismo pensaba yo, que estando en época de calabazas esta receta está de plena temporada. Se ven riquísimas y esponjosas.
    Besinos

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  2. Los pellizcos se ven súper esponjositos :=)
    Un saludito

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  3. Te quedaron de lujo,yo tambien.los hice creo que el año pasado y este año pienso repetir,un bico

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  4. Oh! La la ! Lo hare! Maravilloso Lola!

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  5. Ummmm que rico¡¡¡¡ me llevo un trocito, besos

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  6. Uy, esta la hago al seguro ahora que viene el tiempo de todo con calabaza por acá ;-)
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  7. umh... que pinta mas deliciosa tiene. pues tienes razón yo me lo comería enterito. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. pues tengo una calabaza bien grande en casa, y cuando la abra necesitaré muchas recetas ricas, como la tuya por supuesto!!

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  9. Se ven estupendos!!!!! Yo no dejaría tampoco ninguno en la mesa!!!! Madre mía que maravilla de brioches!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. Qué color precioso les da la calabaza!. Con respecto a la calabaza, yo picho su cáscara con un tenedor antes de ponerla en el micro .
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/profiteroles.html

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  11. Me ha sorprendido la receta, los ingredientes.... que buenas se ven.
    Bs

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  12. Uys, eso de comer sin parar es muy malo. Te voy a dar las gracias por la recomendación, pero también te digo: ¿cómo se te ocurre decirnos eso? ¿Tú no sabes que "prohibiendo" incitas aún más a hacer lo que una no debe? Pues ale, que me vengo a poner morada con tu bizcocho de calabaza y leche condensada.

    ja ja ja

    Besos.

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  13. Esa mano q se ve y me quita mi porción,
    jooo parece que este no se tiene que tocar apenas la masa verdad?
    osea lleva casi mi nombre y me dice venga hazlo.
    ya estoy despierta bruja...con tanto ruido qye haces es imposible no estarlo...

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  14. No puedorrrrr Lola con lo fan que soy de los brioches este caerá prontito!!!!!
    Un besazo

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  15. Que maravilloso brioche!!!!! te ha quedado espectacular, vaya colorcito mmmmm.
    Besitos.

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  16. Qué rico tiene que estar, el formato individiual me ha cautivado!!! :)
    besos

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  17. Una tentación Lola, y muy buena recomendación lo de repartir, así compartimos calorías, no? Besos!

    Ana

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  18. Ahhh!!! ahí está pero ahora ya no queda nada :((
    Lo haces para que tengamos que hacerla no? Venga bah apunto!
    BCD
    Muas

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  19. A la porra la dieta, la hago sí o sí, y si no puedo dejar de comer luego lloraré jajajjajaja
    Impresionante.
    Besazos.

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  20. Me gusta muchísimo. Y ya tengo calabaza en casa para disfrutar de ella.
    Besos.

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  21. Tremendo Lola, las fotos hablan solas y a esa manita hay que picarle cuando sale¡¡ jajja
    Buen finde
    Bss

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  22. Me encanta la miga y el color de este brioche! Te quedó genial.
    Besos

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  23. Hola! buenos días!Que cosa mas esponjosa he encontrado yo hoy en face!! me guardo tu recta, porque nunca no los he preparado con leche condensada
    saludos y besos

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  24. Te ha quedado de relujo y doy fe esta de muerte relenta yo tambien lo hago ahora solo me falta hacerlo en la termomix me encanta como quedan las masas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  25. Madre mia que pintaza, los voy a hacer, la harina es de fuerza? Gracias

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Dolores
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