Coca de vidre con queso y melocotones caramelizados

18.9.14

Para quién no conozcan esta coca...es típica de Catalunya y su nombre "Coca de Vidre ", también conocida como coca de vidrio / cristal), es debido a que al ponerle el anís, inmediatamente después de sacarla del horno, se cristaliza y queda muy crujiente.  
Aprovecho a hacerla cuando hago pizza, porque utilizo la misma masa...así de fácil, vamos a ello.

Ingredientes
Para 2 personas
***
1 melocotón
mantequilla
1 c/s de azúcar
1 c/c de agua
Queso de cabra*
almendras fileteadas
Flores de lavanda


Preparación
Coca de vidre

Preparamos la coca siguiendo estos pasos. 
Melocoton caramelizado
Pelamos y cortamos en cuartos el melocotón. Engrasamos una sartén con mantequilla, ponemos los trozos de melocotón y el azúcar. Dejamos que se caramelicen.

Servimos la coca de vidre con unos trozos de queso, melocotón, almendras fileteadas, unas flores de lavanda.

Si lo queréis tibio, lo ponéis unos segundos en el microondas.

NOTAS: el queso de cabra que utilizo es de la casa Los Bolanchares y es delicioso, sólo con un poco de pan tostado, ufff. Si tenéis oportunidad de probarlo, ya me diréis...

A disfrutar!!!

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27 comentarios

  1. Un bocado bien fácil pero a la vista está el resultado!!! Buenísimo!! Besos

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  2. Qué maravilla de coca. Me apunto la receta!!
    Bss.

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  3. Parece mentira que de un trozo de masa sobrante se pueda obtener tan rico postre.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Oh! Que rica con el queso y el melocotón caramelizado!! Que bueno!! :P

    Un besito!

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  5. Que maravilla y que delicia para el paladar!!! Como me gustan!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Tiene una pinta divina, pero para mi tiene un pequeño inconveniente y es que no puedo con el anís......en cambio en la foto me parece divina.
    Bss

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  7. Estupenda receta.
    Un saludito

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  8. Não conhecia .
    Adorei o aspecto esta uma delicia
    bjs

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  9. Me encanta la coca de vidre y nunca he probado hacerla. No sabía que se podía utilizar la misma masa de la pizza! Por cierto, me quedo como nuevo seguidor en tu blog. Haces unas fotografías preciosas y todo tiene muy buena pinta.

    Yo también tengo un blog y me encantaría que te pasaras si tienes tiempo. La última receta es un salmorejo cordobés y lagrimitas.

    Te dejo mi link por si te apetece: http://www.dulceriasconsorpresa.com

    Un beso,

    Adrián.

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  10. Ostras esto lo tengo que probar,si o si
    Bss

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  11. Y yo!! me parece un conjunto de ingredientes brutales Lola!!! Bss

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  12. Jo, qué bocado tan exquisito. Besos

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  13. Uy qué pinta más rica y así no se me había ocurrido a mi probarlo.

    besos

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  14. Me parece una delicia de ingredientes, Lola. El crujiente de la coca me resulta super atractivo. Probé en una ocasión la coca de vidre, con piñones y me encantó. Con los ingredientes con los que tú la has acompañado, elevada al nivel más alto.

    Besos

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  15. Que recuerdos la coca de vidre, como me gustaba! Tengo que animarme a hacerla en casa ;) que es bien facilona y como dices tu se aprovecha haciendo pizza con la misma masa!!!
    Besotes preciosa

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  16. Genial la combinació de textures i de sabors. M'encanta!!!

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  17. Ayer babebaba, hoy me deleito....

    Muas

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  18. menuda exquisitez! si la coca de vidre ya es una delicia x si sola, imagino como debe estar con queso y melocotones... uff! bsos

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  19. Brutal, fàcil i deliciosa. Mmmm!! Petonets

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  20. Tiene una pinta maravillosa!!. La probaré.
    Buen finde.

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  21. Qué combinación más rica, madre mía, dulce y salado, me encanta. Feliz finde.

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  22. Madre mía qué rica esta coca!!
    Besos

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  23. Una coca de vidre con ese acompañamiento ha de estar de súper lujo!
    besos

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  24. Se hace la boca agua, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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Dolores
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