Coca de vidre con queso y melocotones caramelizados

18.9.14

Para quién no conozcan esta coca...es típica de Catalunya y su nombre "Coca de Vidre ", también conocida como coca de vidrio / cristal), es debido a que al ponerle el anís, inmediatamente después de sacarla del horno, se cristaliza y queda muy crujiente.  
Aprovecho a hacerla cuando hago pizza, porque utilizo la misma masa...así de fácil, vamos a ello.

Ingredientes
Para 2 personas
***
1 melocotón
mantequilla
1 c/s de azúcar
1 c/c de agua
Queso de cabra*
almendras fileteadas
Flores de lavanda


Preparación
Coca de vidre

Preparamos la coca siguiendo estos pasos. 
Melocoton caramelizado
Pelamos y cortamos en cuartos el melocotón. Engrasamos una sartén con mantequilla, ponemos los trozos de melocotón y el azúcar. Dejamos que se caramelicen.

Servimos la coca de vidre con unos trozos de queso, melocotón, almendras fileteadas, unas flores de lavanda.

Si lo queréis tibio, lo ponéis unos segundos en el microondas.

NOTAS: el queso de cabra que utilizo es de la casa Los Bolanchares y es delicioso, sólo con un poco de pan tostado, ufff. Si tenéis oportunidad de probarlo, ya me diréis...

A disfrutar!!!

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