Lomo con champiñones al Pedro Ximenez
22.9.14
Este es un plato de abrir la nevera, ver que tenía un trozo de lomo y no saber que preparar de comer, para no hacerlo sólo a la plancha. Es una receta que se hace rápida, fácil y lo más importante que está buenísima.
Ingredientes
Para 2 personas
8 trozos de lomo ibérico
200 gr de champiñones
1 cebolla
romero
1 vasito de Pedro Ximenez (PX)
3 clavos
1/2 botellín de crema de leche
Preparación
Salpimentamos los trozos de lomo y los sellamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. y a fuego fuerte. Reservamos
Añadimos un poco más de aceite e incorporamos la cebolla troceada y los champiñones. Cuando estén dorados, añadimos el lomo, los clavos, el PX y flambeamos.
Añadimos la crema de leche, el romero y dejamos unos 8-10 min.
Preparar pan...
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
18 comentarios
Un plato de 10 :) me encanta la foto... se ve tan caserito. ñam ñam Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
La foto es una preciosidad. Yo hago solomillo al Pedro Ximenez y me parece una buenísima idea hacerlo también con lomo. BS
ResponderEliminarFácil y por lo que se aprecia en la foto...riquísimo. Apuntado queda!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta, me gusta lo de cocinar con lo que hay y que salgan platos así de ricos. Y me encanta la fotografía, en plan rústico, que me parece preciosa y que le va de maravilla al plato.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Tu lo has dicho la cocina del apovechamineto o ver lo que hay en la nevera e improvisar, siempre sale bien y buena¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Vaya lomo tan delicioso que has preparado!! Que colorcito tiene!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jo Dolores, doncs per ser de quatre coses que tenies a la nevera, senyor plat que t'has tret de la màniga, ja m'agradaria a mi ja!
ResponderEliminarPetons!
Hasta con tres trozos de lomo haces una maravilla, la mas chula!
ResponderEliminarMuas
Riquísima receta y con un aspecto irresistible!!!
ResponderEliminarBesos:)
Pues sí que siempre acabamos con el lomo y los champiñones a la plancha y así tenemos la salsita para todo, más jugoso y mojeteo para qué negadlo.
ResponderEliminarbesazos.
Simples de preparar e ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarTem um molho de dar água na boca
Boa semana
bjs
Un puesta en escena preciosa!! Me encantan estos platos que se ven tan fáciles pero que entran por los ojos. Bss.
ResponderEliminarMadre mía pues ya quisiera yo abrir la nevera y que el resultado fuese un plato tan rico como este! sólo una pregunta, el vino es de la variedad de uva PX o es el vino que se llama así? Gracias,
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Me gustan mucho todos platos cocinados con PX ese saborcito dulce me encanta!!!
ResponderEliminarAquests plats improvisats són els millors, sempre superen les expectatives. Una bona llesca de pa i a disfrutar!
ResponderEliminarVaya, yo creo que más de uno lo hemos hecho...
ResponderEliminarMe ha gustado con el px , yo suelo poner vino blanco.
La próxima vez pruebo con el vino dulce.
Saludos
Doy fe que está muy buena, suelo poner el PX en trozos de lomo enteros y ese dulzor que queda me encanta. Besitos
ResponderEliminarHija de ná te has sacado un plato que seguro que está riquísimo. Gracias x tu extraordinario blog
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión