Lomo con champiñones al Pedro Ximenez

22.9.14

Este es un plato de abrir la nevera, ver que tenía un trozo de lomo y no saber que preparar de comer, para no hacerlo sólo a la plancha. Es una receta que se hace rápida, fácil y lo más importante que está buenísima. 



Ingredientes
Para 2 personas
8 trozos de lomo ibérico
200 gr de champiñones
1 cebolla
romero
1 vasito de Pedro Ximenez (PX)
3 clavos
1/2 botellín de crema de leche

Preparación
Salpimentamos los trozos de lomo y los sellamos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. y a fuego fuerte. Reservamos
Añadimos un poco más de aceite e incorporamos la cebolla troceada y los champiñones. Cuando estén dorados, añadimos el lomo, los clavos, el PX y flambeamos.
Añadimos la crema de leche, el romero y dejamos unos 8-10 min.
Preparar pan...

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!


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18 comentarios

  1. Un plato de 10 :) me encanta la foto... se ve tan caserito. ñam ñam Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. La foto es una preciosidad. Yo hago solomillo al Pedro Ximenez y me parece una buenísima idea hacerlo también con lomo. BS

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  3. Fácil y por lo que se aprecia en la foto...riquísimo. Apuntado queda!!!
    Besos

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  4. Me encanta, me gusta lo de cocinar con lo que hay y que salgan platos así de ricos. Y me encanta la fotografía, en plan rústico, que me parece preciosa y que le va de maravilla al plato.
    Feliz día.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  5. Tu lo has dicho la cocina del apovechamineto o ver lo que hay en la nevera e improvisar, siempre sale bien y buena¡¡
    Buena semana

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  6. Vaya lomo tan delicioso que has preparado!! Que colorcito tiene!! Me encanta!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Jo Dolores, doncs per ser de quatre coses que tenies a la nevera, senyor plat que t'has tret de la màniga, ja m'agradaria a mi ja!

    Petons!

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  8. Hasta con tres trozos de lomo haces una maravilla, la mas chula!
    Muas

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  9. Riquísima receta y con un aspecto irresistible!!!
    Besos:)

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  10. Pues sí que siempre acabamos con el lomo y los champiñones a la plancha y así tenemos la salsita para todo, más jugoso y mojeteo para qué negadlo.
    besazos.

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  11. Simples de preparar e ficou com um aspecto fantástico.
    Tem um molho de dar água na boca
    Boa semana
    bjs

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  12. Un puesta en escena preciosa!! Me encantan estos platos que se ven tan fáciles pero que entran por los ojos. Bss.

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  13. Madre mía pues ya quisiera yo abrir la nevera y que el resultado fuese un plato tan rico como este! sólo una pregunta, el vino es de la variedad de uva PX o es el vino que se llama así? Gracias,
    Un besito,
    Angi

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  14. Me gustan mucho todos platos cocinados con PX ese saborcito dulce me encanta!!!

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  15. Aquests plats improvisats són els millors, sempre superen les expectatives. Una bona llesca de pa i a disfrutar!

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  16. Vaya, yo creo que más de uno lo hemos hecho...
    Me ha gustado con el px , yo suelo poner vino blanco.
    La próxima vez pruebo con el vino dulce.

    Saludos

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  17. Doy fe que está muy buena, suelo poner el PX en trozos de lomo enteros y ese dulzor que queda me encanta. Besitos

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  18. Hija de ná te has sacado un plato que seguro que está riquísimo. Gracias x tu extraordinario blog

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Dolores
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