Salmon Teriyaki con couscous de verduras
17.9.14
Soy una amante del salmón, me encanta de todas las formas, tanto cocinado, como el ahumado y una rica manera de degustarlo, es con esta salsa dulce que es la más utilizada en la cocina japonesa.
Ingredientes
Para 4 personas
4 lomos de salmón noruego La Sirena
100 ml de salsa de soja
2 c/s de azúcar moreno
2 c/s de agua
2 c/s de agua
3 c/s de vinagre de manzana
Jengibre
Sésamo
Guarnición
125 gr. Cous-cous precocido *
125 gr de caldo verduras o agua
4 c/s de escalivada deshidratada **
1 c/c de aceite
Ponemos al fuego durante 5 minutos, la salsa de soja, agua, azúcar moreno, jengibre y vinagre. Dejamos enfriar
Colocamos los lomos de salmón en la salsa teriyaky y dejamos marinar mínimo 2 horas en la nevera.
En una plancha o sartén caliente, añadimos un chorrito de aceite y hacemos al gusto (a mi me gusta que esté bien rosado por dentro). Si queremos espesar la salsa, la ponemos al fuego para que reduzca.
Mientras preparamos el cosu-cous, ponemos en un cazo el caldo o el agua a calentar. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos el cous-cous, la escalivada deshidratada, removemos bien y dejamos reposar 5 min.
Una vez hecho el salmón, lo pincelamos con la salsa, le añadimos el sésamo y acompañamos con el cous-cous.
NOTAS: Si el pescado es congelado como en mi caso, la noche anterior lo colocamos en la nevera sobre una rejilla para descongelarlo.
* Para la cocción del cous cous, siempre comprobar las indicaciones del fabricante.
** Si no tenéis ésta escalivada, podéis hacer una verduras a la plancha y acompañarlas al cou cous.
c/s ...cucharada sopera
c/c ..cucharada de café
* Para la cocción del cous cous, siempre comprobar las indicaciones del fabricante.
** Si no tenéis ésta escalivada, podéis hacer una verduras a la plancha y acompañarlas al cou cous.
c/s ...cucharada sopera
c/c ..cucharada de café
A disfrutar!!
19 comentarios
Pues no se que tendrá, pero yo ando como tú, me apetece salmón casi a todas horas..........
ResponderEliminarEstupenda receta.
Bs
Me encanta la receta, también es uno de mis pescados favoritos, da mucho juego
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el salmón, así que me llevo tu receta porque nunca he visto como preparar la salsa teriyaki casera y me viene genial!!! Seguro que está delicioso y con cous cous que también me encanta!!
ResponderEliminarMil besos guapa.
Hemos coincidio con el salmón!! Pero esta tuya me ha encantado!! Lo del cous cous lo probaré pronto porque tengo la escalivada desidratada. Bss.
ResponderEliminarCreo que no eres tu sola la que te gusta el salmón, tambien me encanta de todas maneras y estos congelado son fantasticos, incluso en el tamaño, y por supuesto el cuscus me pierde.
ResponderEliminarBss
La salsa siempre la he comprado hecha, tendré que probar. El salmón así seguro que de 10 y el acompañamiento fantástico.
ResponderEliminarMuas
Adoro salmão e achei este divino e muito bem acompanhado.
ResponderEliminarBj
Una combinación perfecta, tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos!
Yo he hecho hace poco arroz con pollo teriyaki. Esta salsa ha sido todo un descubrimiento!! la probaré con salmón también!! Se ve delicioso! un besazo ^_^ Sonia
ResponderEliminarMuy buena receta, el salmón nos encanta y el toque de teriyaky le tiene que venir perfecto.
ResponderEliminarEstamos celebrando un sorteo fantástico en el blog. 21 litros de AOVE. Pásate y participa.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Si mi hija ve la foto se presenta en tu casa a cenar, adora el cous cous y el salmón es su pescado preferido...he avisado....:))) Bsss
ResponderEliminarpUES EL SALMÓN ME ENCANTA EL COUSCOUS...no lo se pq no lo he probado nunca perooo se k me va a gustar, un plato la mar de apetecible,besos
ResponderEliminarUn platazo!!! Tiene que estar de diez y super saludable. Tenemos que comer mucho salmón, que es muy sano.
ResponderEliminarUn besito,
ResponderEliminarSandra von Cake
También adoro el salmón, además me he enamorado hace poco del cous cous, me llevo tu propuesta.
ResponderEliminarBesazos.
Muy buena combinación. Este verano me dieron cus cus con bonito en una cena y quedaba genial! tengo un paquete comprado y todas las intenciones de hacer algo ya!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, el pescado así preparado y acompañado de cous-cous me parece una exquisitez. Bss.
ResponderEliminarPuff me encanta la receta!!! Esa salsa me chifla y no sabía hacerla! genial, besos
ResponderEliminarLo probaré seguro porque solemos comer mucho salmón en casa :)
ResponderEliminarbesos
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Dolores
Mi Gran Diversión