Bizcocho de nata y limón

6.11.14

Me gusta los fines de semana preparar algo dulce como un bizcocho o magdalenas, para desayunar y merendar van genial.
Algunas semanas mi madre está en casa con nosotros y siempre aprovechamos para cocinar algún plato juntas y preparar algo dulce, a ella el chocolate no le gusta mucho, pero el limón le encanta, así que esa semana tocó un bizcocho de nata y limón. 


Ingredientes
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata 33 % M.G.
Zumo de medio limón
Ralladura del limón
350 gr. de harina
1 sobre de levadura


Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la nata , aceite, y el zumo de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min/ vel progresiva 5-7-9, añadimos la cáscara de limón y repetimos la operación.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la nata, el aceite y el zumo de limón, programamos 2 min, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.


Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, engrasamos y llenamos el molde y dejamos reposar durante 10 minutos.
Espolvoreamos con azúcar  y horneamos durante 20 minutos. Hacemos la prueba del palillo, si sale limpio, ya está sino lo dejamos un ratito más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Escenario

NOTAS: Podéis sustituir el zumo de limón, por una cucharadita de esencia de vainilla.

A disfrutar!!! 

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

18 comentarios

Archivo del Blog

Ultimas recetas