Bizcocho de nata y limón

6.11.14

Me gusta los fines de semana preparar algo dulce como un bizcocho o magdalenas, para desayunar y merendar van genial.
Algunas semanas mi madre está en casa con nosotros y siempre aprovechamos para cocinar algún plato juntas y preparar algo dulce, a ella el chocolate no le gusta mucho, pero el limón le encanta, así que esa semana tocó un bizcocho de nata y limón. 


Ingredientes
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata 33 % M.G.
Zumo de medio limón
Ralladura del limón
350 gr. de harina
1 sobre de levadura


Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la nata , aceite, y el zumo de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min/ vel progresiva 5-7-9, añadimos la cáscara de limón y repetimos la operación.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la nata, el aceite y el zumo de limón, programamos 2 min, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.


Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, engrasamos y llenamos el molde y dejamos reposar durante 10 minutos.
Espolvoreamos con azúcar  y horneamos durante 20 minutos. Hacemos la prueba del palillo, si sale limpio, ya está sino lo dejamos un ratito más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Escenario

NOTAS: Podéis sustituir el zumo de limón, por una cucharadita de esencia de vainilla.

A disfrutar!!! 

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

18 comentarios

  1. Qué rico bizcocho! Me encanta la combinación de nata con limón, precisamente este finde hice magdalenas con esos ingredientes para llevarles a mis abuelos, que les encantan. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. No hay como desayunar un bizcocho casero, que rica miga.
    bs

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmm que aspecto que tiene mas rico!!!!! me encanta la foto con la mano de tu madre, es preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Te quedo fabuloso!! Me pasa lo mismo los fines de semana me gusta desayunar bien y que mejor forma que algo casero, este se ve fabuloso...Bess

    ResponderEliminar
  5. Estos cakes tan sencillos y tan buenos nunca tienes pereza par hacerlos, en casa nos encantan para la merienda. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me pierden estos bizcochos sobre todo cuando empieza el frío. Encender el horno, perfumar la cocina y la casa de su olor, compartirlo con los de casa... Este además lo tiene todo: capa de azúcar (yo empiezo por ahí pellizcándolo), blanca y esponjosa miga, y un ligero sabor a limón. Y encima fácil y rápido. Genial! Petonets

    ResponderEliminar
  7. Se ve muy rico :) y las fotos como siempre me encantan... que trabajazo en cada post. Y lo que me queda a mí por mejorar aun. Me encanta!! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  8. Que buen equipo debeis de formar tu madre y tu, este aromatico bizcocho es de los mejorcitos que hay¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de bolos com sabor a limão e este ficou lindo e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Y que rico te ha quedado.
    Se me antoja para mi fin de semana, querida.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  11. Me encanta cuando cocinas con tu madre...
    Y la puesta en escena me gusta todavía más...
    y el cake me parece perfecto para desayunar o merendar...
    Brujaaa estas que te sales con las fotos:))
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que bizcocho más bueno!! Me encantan estos desayunos, este fin de semana lo preparo.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Pásame un trocito, que estoy en una empresa que hace un frío... me han traido un café, sería la leche tener un trozo para comérmelo ahora
    Muas

    ResponderEliminar
  14. que pintaza!! si pudiera atravesar el ordenador me parece que ya no quedaria!! que hambre me ha entrado solo con ver la foto! besos

    ResponderEliminar
  15. Adoro los bizcochos y estoy contigo, los fines de semana degustar uno casero es lo más. Éste tiene muy buena pinta.
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar
  16. Que bien sabe un bizcochito casero cuando lo degustamos sin las prisas del día a día, y con la compañia de los seres queridos. Te ha quedado d relujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho la pintaza de ese bizcocho pero simplemente me encanta la primera fotografía!!!! Transmite muchísimo!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  18. Me encanta cuando cocinas mano a mano con tu madre, cuanta sabiduría junta. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas