Macarrones con sobrasada y bacon

5.11.14

Normalmente los macarrones los hago con carne o con un picadillo de jamón y chorizo, pero me quedaba un trozo de sobrasada en la nevera y por cambiar y como no!!!!....pensando platos nuevos para el blog!!! jajaj pocos fines de semana repetimos platos, sino es un arroz y aún así siempre pensando en hacer uno diferente. 
Ingredientes
Para 4 personas
400 gr. de Macarrones
1 Hoja de Laurel
400 gr. de Tomate Frito (casero)
1 Cebolla
300 gr. de carne picada
150 gr. de sobrasada
6 lonchas de bacon finas
100 gr. de Mozzarella o emmental
Pimienta 

Preparación
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que esté dorada. Incorporamos la carne y el bacon, lo dejamos hacer y cuando esté casi hecha incorporamos la sobrasada (reservar un poco para gratinar), y dejamos hasta que esté la carne cocinada.
Añadimos el tomate frito, removemos y dejamos que se integren los ingredientes.
Mientas cocemos la pasta en agua hirviendo con la hoja de laurel, según las indicaciones del fabricante.
Una vez cocidos los macarrones, escurrimos bien y los añadimos al sofrito.
Volcamos los macarrones en una bandeja apta para el horno, añadimos la mozzarella, unos trozos de sobrasada y gratinamos hasta que esté el queso fundido.



A disfrutar!! 

Con esta receta participo en el concurso #hoysobrasadademallorca que convocan Circus DayCocinando con CatMan y Un Hervor junto con el Consejo Regulador IGP Sobrasada de Mallorca.

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18 comentarios

  1. Que pasada de macarrones, tienen que estar de vicio del malo con esa sobradada de acompañamiento.

    Besos

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  2. Toma ya!!! Tanto chorizo, tanto chorizo!!! SOBRASADA!!! Riquísimo!! Mucha suerte y graaaacias! Muaaaks!!

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  3. Lolaaaaaaa yo quiero la skillet!!!!!!! bueno y esos macarrones también va ;-)
    Besitos guapa

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  4. No soy muy de sobrasada pero esto tiene que probarlo!!

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  5. Pero qué salsa tan rica para pasta..... a la carpeta de urgentes va!!
    Y suerte en el concurso!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  6. Madre mía! pero qué pinta!!!!!!

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  7. Me encanta la idea!! Nosotros también somos de chorizo, pero esta combinación no está nada, nada mal.

    Bs

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  8. Bien calentitos, a estas horas y con este frío... ñaaaam!

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  9. Que rico , el queso como se derrite...
    bs

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  10. La verdad es que la pasta admite múltiples combinaciones!! muy original y muy buena pinta.

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  11. Esa paella que también quiero, no me has dicho de donde aun jajajajaj. Tengo sobrasada pero de la otra isla jajajaja. Bss

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  12. Uf, vaya plato más rico! Tiene que estar riquísimo :) Un besito!

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  13. di que siiiiiiiiiii sobrasada menorquina por ejemplo jejejejeje rica receta yo suelo hacerlo sin la carne picada a taquitos el bacon y la sobrasada a chorro jajajaja besotes

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  14. Me encanta, simplemente me encanta, aquí hay un plato parecido al que llamamos macarrones mallorquines, no lleva bacon, pero es similar y me lo ha recordado. Qué bien que hayas participado guapa! estoy encantada, gracias, gracias, gracias...y suerte ;)
    Besitos

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  15. Ala que combinacion mas buena y esas fotos chulisimas¡¡
    Suerte
    bss

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  16. Lo de la sobrasada me gusta muchísimo. Tengo que probarlo. Bs

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  17. Que buena aportación y que saborcito le tiene que dar la sobrasada... mmmm!!! Puestos a pedir yo también quiero esa sartén ;) Besitos!

    Ana

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  18. Mmmm que rico, ahora mismo metía el tenedor
    Muas

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