Pollo relleno de carne picada y setas, en 20 minutos

12.12.14

Si...si.. en 20 min tenemos preparado un pollo relleno, así me quede yo cuando lo vi.. Hace unas semanas asistí a una presentación de los nuevos moldes de Lékué y una de las recetas que mas me sorprendió fue la de hacer un pollo en 20 min... 
No tardé en prepararlo y lo he querido vestir de fiesta, rellenándolo con una carne especiada , unas setas y castañas.

Pollo relleno de carne picada y setas, en 20 minutos

Ingredientes
1 pollo entero limpio 1 kg
Estuche vapor Lékué
Para el relleno
100 gr de butifarra cruda
2 lonchas de bacon
50 gr. de setas
½  cebolla tierna
1 ajo
3 castañas peladas
4-5 pasas
15 gr. de piñones
½ c/c de Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
½  c/c de Pimentón picante de la Vera Las Hermanas
½  c/c de comino
½  c/c de canela
Sal/pimienta
Para la Salsa
Aceite
 Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
1 cebolla
Limón
Coñac
4-5 castañas peladas
Pimineta/sal

Pollo relleno de carne picada y setas, en 20 minutos

Preparación
Empezamos preparando el relleno, cortamos en trozos pequeños el bacon, las setas, cebolla, ajo, castañas, pasas y mezclamos bien con el resto de ingredientes (carne, pimentón, comino, canela, sal y pimienta). Dejamos reposar envuelto en papel film en la nevera 30 min
Limpiamos el pollo por dentro y fuera, secamos bien  y quemamos los restos de plumas.
Salpimentamos el interior y rellenamos con la mezcla apretando bien. Atamos el pollo para que no se salga el relleno.
La parte de fuera la pincelamos con pimentón, sal y pimenta,
Ponemos el pollo en el estuche vapor de Lekue, regamos con un chorro de aceite, coñac, añadimos la cebolla cortada y las castañas.
Introducimos en el microondas durante 10 min a max. potencia. Pasado este tiempo le damos la vuelta y lo volvemos a poner 10 min. mas.
Si lo queremos un poco más dorado, colocamos el pollo en un recipiente apto para el horno y gratinamos unos minutos.
Pollo relleno de carne picada y setas, en 20 minutos

NOTAS: contar que cada microondas es diferente, por lo que a lo mejor necesitáis un par de minutos más o menos.
Si lo queremos preparar al horno, asamos con horno precalentado a 180º durante unos 60 min

A disfrutarr!!!

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

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12 comentarios

  1. Lo que es capaz de hacer la Lola con un trozo de plástico, jejejjej.
    Muas

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  2. Este pollo tuyo, estoy seguro que esta mas bueno que el que probemos en la clase con este relleno¡¡
    Bss

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  3. Tienen una pinta tremenda, estoy segura de que con ese relleno tiene que estar buenísimo! me encanta la receta! bss

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  4. Mi pollo sigue en el congelador y mira q solo son 20 min pero la foto como son más ahi se ha quedado.
    Menuda se armo con el pollo.
    un beso bruja

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  5. En esas clases/demostraciones, se aprende mucho! qué pena que a mi me pille muy lejos porque tenéis todos unas actividades que son super apetecibles. Cuando he leído lo de los 20 minutos no me lo podía creer! Me gustan mucho los productos de Lékué, además de prácticos tienen un diseño muy bonito!

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  6. Sin dudarlo un solo segundo me atrevo a decir que este pollo tiene mucho mejor color que el que nos salió en la presentación, y con este relleno ya es para chupar hasta los huesos...

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  7. Siempre he querido hacer un pollo relleno de carne, gracias por la receta!

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  8. Adoro frango e esse ficou fantástico, gostei do recheio usado
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Wawwwwww...este pollo de fiesta es una maravilla!!! y tan sencillo con ese estuche!!! si al final voy a tener que pillar uno de esas cositas!!! ;)
    Me encanta el color de tus fotos..tan otoñal, precioso!!!!!
    Feliz fin de semana preciosa!!!!! muasssssssss

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  10. Otro pollo rico en el estuche, que maravilla :)
    Besotes

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  11. Qué pollo más rico!!! Me voy a tener que comprar el trasto ese de Lékué!!
    besos

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  12. Que forma tan estupenda de preparar un pollo!!!! Tiene que estar delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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