Arroz con butifarra y setas gratinado con Alioli

28.1.15

Los domingos si preparase arroz todas las semanas, todos contentos y como no!!! siempre pienso en hacerlo con un toque diferente, esta vez con una capa de alioli gratinado y la verdad es que nos ha encantado !!! 

Arroz con butifarra y setas gratinado con Alioli migrandiversion

Ingredientes
Para 3 personas
300 gr de arroz 
1 butifarra o salchichas
1/4 pollo troceado
100 gr. de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
2 cucharadas soperas de tomate frito
800 gr. de caldo *
Aceite y Sal
Arroz con butifarra y setas gratinado con Alioli migrandiversion

Preparación
Preparamos el caldo, poniendo a hervir un hueso de jamón, un puerro limpio troceado, unas cuantas ramas de perejil y una cucharadita de polvos de ceps (aquí os dejo como hecarlo)
Cortamos en rodajas la butifarra y la doramos en una paella junto con el pollo troceado con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que quede tostadita.
Añadimos el ajo, doramos un poco e incorporamos el resto de verduras troceadas (cebolla, pimientos, puerro, zanahorias). 
Cuando estén medio pochadas, añadimos las setas, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el caldo hirviendo, removemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte unos 10-12 min. (se tiene que haber consumido el caldo)
Cubrimos el arroz con una capa fina de alioli y gratinamos con el horno precalentado hasta que este dorado el aioli.(5-7 min)

NOTAS: *si las setas que hemos utilizado son secas, el agua de hidratarlas, la añadimos al caldo.
A disfrutar!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

14 comentarios

  1. Que pintaza tiene esta receta que nos presentas en esta ocasión!!!! Tiene que estar de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Muy buena pinta la variación! a mis hijos les encantaría. Yo siempre hago las dos o tres mismas maneras, y de ahí no me muevo, pero tienta probar...

    ResponderEliminar
  3. menudo gratinado te has marcado, se ve delicioso!! Bss.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz con butifarra, pero este tuyo con ese ali oli gratinado me parece una auténtica delicia!!!!!!
    Qué gozada de plato!!!!!
    Un besote!!!
    Las cosas de Nines :)

    ResponderEliminar
  5. Vaya!! a mi también me hacías feliz
    Muas

    ResponderEliminar
  6. Buen arroz con buen gratinado Lola! Bss

    ResponderEliminar
  7. En casa somos igual no puede faltar el arroz cada semana.Esta tremendo y asi gratinado lo he probado una sola vez,tendre que volver a probarlo.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Mi mujer estaría comiendo arroz cada día, menos mal que la convenzo de que hay otras cosas... con este alucinaría

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. Otra receta para el arroz, que estoy del integral con verduras hasta los mismísimos jejeje. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  10. Esto tiene que ser toda una delicia!!
    Apunto y cojo nota...

    ResponderEliminar
  11. Brutal Dolores, receton per al cap de setmana!!

    Petons!

    ResponderEliminar
  12. Este arroz tiene que ser una delicia!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Esto no se puede resistir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas