Conejo al ajillo con picada de avellanas

16.2.15

El conejo es una carne blanca con poca grasa que junto con esta salsa y picada queda genial.
La verdad es que pocas veces cocino conejo, hasta que Ramón me pidió que a ver si preparaba conejo al ajillo, que hacia mucho tiempo que no lo había preparado...así que dicho y hecho ese mismo finde ya lo estábamos degustando.
Esta es otra receta de las que gana si la preparamos el día anterior

Conejo al ajillo con picada de avellanas


Ingredientes
1 conejo troceado 
Aceite
8 ajos 
1 rebanada pan
8-10 avellanas
Un chorro de coñac
Romero & tomillo
200 ml de vino
Agua


Preparación 
En una cazuela amplia ponemos un buen chorro de aceite y añadimos los ajos sin pelar, solo aplastados, presionándolos con la mano o la base de un cuchillo. Dejamos cocinar a fuego suave para que se doren poco a poco y el aceite se vaya infusionando con los ajos (no se tienen que quemar). Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos el trozo de pan. Retiramos y preparamos una picada con el pan, avellanas y 3 ajos pelados de los que tenemos reservados.
En el mismo aceite echamos el conejo troceado y salpimentado y freímos vuelta y vuelta hasta que este dorado, echamos el coñac y flambeamos.
Incorporamos el vino, los ajos reservados, romero, tomillo, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
Añadimos la picada, un chorro de agua si vemos que falta un poco de salsa y cocinamos 5 minutos mas

    A disfrutar!!!

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    11 comentarios

    1. M'encanta el toc de la picada, li dóna un gustet, mmm....

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    2. Este sábado también lo he preparado en casa. Para mi es una de las mejores carnes, pero en casa necesiran 3 conejos para quedarse llenitos y prefieren otro tipo de carne.
      Pero al ajillo no lo he preparado nunca
      un beso

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    3. Tiene una pinta fabulosa y con ese toque de avellanas seguro que está delicioso, ya que a mí el conejo me encanta cocinado de cualquier manera! bss

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    4. Há anos que não como coelho, ficou com um excelente aspecto, interessante o toque de avelãs
      Boa semana
      bjs

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    5. Mmmmmmm, esa combinación de ajo y avellanas tiene que ser deliciosa!!!! Que rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    6. Ayer comimos conejo en casa pero lo hicimos al horno que queda también muy tierno y no se ensucia nada. Besos!

      Ana

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    7. Tengo el problema que a P y a O no les gusta y A si pero a la brasa y como a mi me gusta como lo has lecho, nunca compro, y no veas porque me encanta y con un buen pan delicious! Bss

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    8. Una de mis recetas preferidas, aunque nunca le añado la picada de frutos secos, la próxima vez lo pruebo como el tuyo. Bss.

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    9. Un plato riquísimo y muy apetecible la próxima vez pruebo la picada con avellanas siempre la pongo de almendra.
      Saludos

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