Conejo al ajillo con picada de avellanas

16.2.15

El conejo es una carne blanca con poca grasa que junto con esta salsa y picada queda genial.
La verdad es que pocas veces cocino conejo, hasta que Ramón me pidió que a ver si preparaba conejo al ajillo, que hacia mucho tiempo que no lo había preparado...así que dicho y hecho ese mismo finde ya lo estábamos degustando.
Esta es otra receta de las que gana si la preparamos el día anterior

Conejo al ajillo con picada de avellanas


Ingredientes
1 conejo troceado 
Aceite
8 ajos 
1 rebanada pan
8-10 avellanas
Un chorro de coñac
Romero & tomillo
200 ml de vino
Agua


Preparación 
En una cazuela amplia ponemos un buen chorro de aceite y añadimos los ajos sin pelar, solo aplastados, presionándolos con la mano o la base de un cuchillo. Dejamos cocinar a fuego suave para que se doren poco a poco y el aceite se vaya infusionando con los ajos (no se tienen que quemar). Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos el trozo de pan. Retiramos y preparamos una picada con el pan, avellanas y 3 ajos pelados de los que tenemos reservados.
En el mismo aceite echamos el conejo troceado y salpimentado y freímos vuelta y vuelta hasta que este dorado, echamos el coñac y flambeamos.
Incorporamos el vino, los ajos reservados, romero, tomillo, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
Añadimos la picada, un chorro de agua si vemos que falta un poco de salsa y cocinamos 5 minutos mas

    A disfrutar!!!

    Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

    TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

    11 comentarios

    1. M'encanta el toc de la picada, li dóna un gustet, mmm....

      ResponderEliminar
    2. Este sábado también lo he preparado en casa. Para mi es una de las mejores carnes, pero en casa necesiran 3 conejos para quedarse llenitos y prefieren otro tipo de carne.
      Pero al ajillo no lo he preparado nunca
      un beso

      ResponderEliminar
    3. Tiene una pinta fabulosa y con ese toque de avellanas seguro que está delicioso, ya que a mí el conejo me encanta cocinado de cualquier manera! bss

      ResponderEliminar
    4. Há anos que não como coelho, ficou com um excelente aspecto, interessante o toque de avelãs
      Boa semana
      bjs

      ResponderEliminar
    5. Mmmmmmm, esa combinación de ajo y avellanas tiene que ser deliciosa!!!! Que rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      ResponderEliminar
    6. Ayer comimos conejo en casa pero lo hicimos al horno que queda también muy tierno y no se ensucia nada. Besos!

      Ana

      ResponderEliminar
    7. Tengo el problema que a P y a O no les gusta y A si pero a la brasa y como a mi me gusta como lo has lecho, nunca compro, y no veas porque me encanta y con un buen pan delicious! Bss

      ResponderEliminar
    8. Una de mis recetas preferidas, aunque nunca le añado la picada de frutos secos, la próxima vez lo pruebo como el tuyo. Bss.

      ResponderEliminar
    9. Yo también me la llevoooo
      Muas

      ResponderEliminar
    10. Un plato riquísimo y muy apetecible la próxima vez pruebo la picada con avellanas siempre la pongo de almendra.
      Saludos

      ResponderEliminar

    Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

    Dolores
    Mi Gran Diversión

    Archivo del Blog

    Ultimas recetas