Cous-cous de chocolate con naranja

12.2.15

No creáis que hace mucho tiempo que descubrí el cous-cous y mira que siempre veía a una compañera comerlo, pero no me llamaba la atención, hasta que lo descubrí y ahora me encanta y encima es super fácil y rápido de hacer.
Ya tengo unas cuantas recetas con cous cous, para acompañar, de relleno y con tinta de calamar, así que me faltaba en opción dulce.
Me acordé del risotto de chocolate  que había preparado hace tiempo y pensé en hacer algo dulce pero en versión mas light y aquí esta el resultado, si queréis saber que tal es....ya sabéis hay que probarlo, jajajaj


Ingredientes
Para 2 personas
125 ml de leche
Una pizca de canela molida
Cascara de naranja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de cola-cao
1 cucharadita de mantequilla
125 gr de cous-cous
1 Naranja en gajos



Preparación 
Ponemos a infusionar a fuego suave la leche con la canela, azúcar y un trozo de cascara de naranja hasta que hierva.
Retiramos del fuego la leche, añadimos el cola-cao, removemos, incorporamos  el cous-cous, mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar 5 min.
Pasado el tiempo, añadimos la mantequilla, removemos para que los granos se separen.
Servimos el cous-cous con gajos de naranja.

A disfrutar!!!


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24 comentarios

  1. Que rico tiene que estar ese cous cous chocolateado!!! Me ha gustado mucho la idea!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Ufff esto tiñe que estar riquiiiismo y además te quedó súper bonito. Un besoteee.

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  3. Que original Lola, seguro que muy bueno con sabor a choco- Bss

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  4. Gosto de cuscus mas nunca os usei em receita doce
    Gostei da ideia, e como gosto da combinação de chocolate e laranja fiquei encantada com a receita
    bjs

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  5. Hace tiempo hice un cuscus de chocolate, pero sin miramientos, sin nada para aromatizar, a lo bestia, chocolate puro, jeje...estaba rico, pero no hay nada como dar unos aromas deliciosos de naranja y canela. Besos

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  6. Qué rico y bien presentado, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  7. No es común ver recetas dulces con cous cous, una buena manera de reemplazar el arroz.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html

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  8. Es la primera ves que lo veo en una receta dulce. A mi también me gusta mucho, aunque lo hago poco. Lo tendré que probar en su modalidad de postre.
    Bss

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  9. Que rico tiene que estar ese cous cous en dulce.
    Un beso

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  10. La presentación está preciosa, con esos vasitos tan originales y tan bonitos, y con este plato que es en sí tan original. Qué rico. Me quito el sombrero ^^
    Un besote.

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  11. Dolores, impresionante!! Me pasó como a ti, hasta que lo descubrí no me llamaba la atención y ahora me parece rico y fácil. Ahora bien, esta presentación que has hecho... me has dejado sin palabras!! Bss.

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  12. Muy original! tiene que estar buenísimo y la presentación muy bonita!!! buen fin de semana!

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  13. Me gusta el cous cous tracicional, pero esta es una verdadera pasada, qué original!!

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  14. Eres tremenda! Vaya idea "light" que nos has puesto...ya me veo yo haciéndolo ya mismo! Genial y bonito! Petonets y buen finde!

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  15. Tienes unas ideas..... Eres la mas mejor

    Muas

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  16. que pasada!!! MMMMmmmMM... se me ocurre hasta especiar ese "caldo de chocolate" en que se infusiona el cous-cous.... muchas gracias, tremendo aporte!

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  17. Caray Lola, original, atractiva y fotogénica, triunfo seguro¡¡
    Bss

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  18. ostres, que original!!!!! A Espaisucre recordo un pastís amb cuscus, i era molt sorprenent. M'apunto la teva idea!

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  19. A qui no li pot agradar aquesta proposta! Molt original i segur que boníssima.
    Petons

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  20. Qué original!! nunca se me había pasado por la cabeza hacer el cous cous en dulce... pero me apunto la idea porque tiene que estar de vicio! un beso! Eva - cuinantentrellibres

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  21. Qué original! Me la apunto en pendientes, para sorprender a la familia, besos.

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  22. Recetón Dolores! te lo copio pero vamos... fijo fijo!!

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  23. Pasote de receta! Original de verdad, me la llevo a la guarida

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