Arroz con chorizo o chistorra

1.6.15

Creo que si miro todas las recetas que tengo publicadas, una de las que más tiene que haber son recetas de arroz, tanto sea con paella como rissotto, en casa gustan mucho y además son muy socorridos ya que aceptan muchos ingredientes.
El de hoy con una chistorra que me habían regalado y le ha dado un punto de sabor muy rico y no ha quedado nada fuerte.

Ingredientes
Para 2 personas
250 gr de arroz 
1/4 pollo troceado
150 gr. de chorizo fresco o chistorra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puerro
2 zanahorias
2 cucharadas soperas de tomate frito
800 gr. de caldo *
Aceite y Sal

Preparación
Preparamos el caldo, poniendo a hervir un hueso de jamón, un puerro limpio troceado, unas cuantas ramas de perejil 
Doramos en una paella el pollo troceado con un buen chorro de aceite de oliva, hasta que quede tostadito.
Añadimos el ajo, doramos un poco e incorporamos el resto de verduras troceadas (cebolla, pimientos, puerro, zanahorias). 
Cuando estén medio pochadas, añadimos la chistorra troceada, dejamos que se haga todo e incorporamos el tomate frito, removemos todo bien.
Añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el caldo hirviendo, removemos bien y dejamos cocer a fuego fuerte unos 10-12 min. (se tiene que haber consumido el caldo).
Yo añadí unas tiras de pimientos asados que acababa de hacer.
NOTAS: podéis utilizar cualquier caldo que tengáis de pollo, carne o verduras
A disfrutar!!!

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