Mejillones en escabeche en tempura

5.6.15

Hoy traigo una receta para el reto  Cooking The Chef , donde este mes el cocinero propuesto ha sido Yayo Daporta del cual, no hay muchas recetas publicadas de él.
Así que me he decidido por unos mejillones en tempura que había visto que él preparaba para acompañar a un arroz.
Los he preparado en forma de aperitivo, bien fácil de hacer y que me ha sorprendido, al principio no estaba muy convencida con el resultado que podría quedar, pero una vez probado, la verdad es que nos ha gustado mucho y pasa a ser una de las recetas que voy a preparar en más de una ocasión como aperitivo o para acompañar alguna crema. 



Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche Serrats
Harina de tempura
Agua muy fría
Mayonesa


Preparación
Ponemos a escurrir bien los mejillones y reservamos la salsa.
Preparamos la tempura, añadiendo a la harina de tempura, agua muy fría (yo pongo el agua en un vaso junto con unos cubitos) y mezclamos bien. Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien los mejillones.
Introducimos los mejillones en la tempura y freímos en abundante aceite bien caliente. Dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Para la salsa, mezclamos la mayonesa con un poco de salsa de los mejillones hasta conseguir la textura deseada.

NOTA: también se puede preparar con mejillones frescos, abiertos al vapor.
Si utilizamos mejillones en lata, que sean de buena calidad.


A disfrutar!!!

Receta ganadora del concurso Serrats.


Con esta receta participo en el reto Cooking The Chef, este mes con recetas del Chef: Yayo Daporta, donde podéis ver todas las recetas que hemos creado.

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

37 comentarios

  1. ¡Una receta estupenda para el reto de este mes! Super original y además así presentada queda preciosa.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. El plato ha de estar rico a rabiar... pero es que tus fotos me fascinan
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  3. Es un buen cocinero el Yayo.Una receta facil y que queda genial con la tempura estos buenos mejillones Serrats.
    Buen finde !!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Dolors, hemos coincidido con la receta!! A mi tambien me ha sorprendido su sabor y desde luego los haré mas de una vez. Certifico que están riquísimos!! Bss.

    ResponderEliminar
  5. Uo però quina recepta més curiosa! Si que és veritat que el Yayo no és molt mediàtic, però receptes bones en té unes quantes, com aquesta, que segur està de luxe amb una cerveseta!

    Bon cap de setmana!!

    ResponderEliminar
  6. Qué rico y original, Dolores!!! Me encanta la idea y esa fotaza es para enmarchar, enhorabuenaaaaaaaaaaaaa!!
    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  7. Las fotos en la red me encantan! Me dan ganas de ir a un chiringuito playero a comer tus mejillones jajaj.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Dolores, me encantan los mejillones y los tuyos tienen una pintaza increíble.

    ResponderEliminar
  9. Dolores, me encantan los mejillones y los tuyos tienen una pintaza increíble.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tu propuesta y tu presentación, me apunto eso de mezclar el caldico de los mejillones con la mahonesa, tiene que ser un puntazo.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  11. Así no los he cocinado nunca pero ya veo lo que me estoy perdiendo. Bss bruji.

    ResponderEliminar
  12. Unos mejillones muy ricos :) tienen muy buena pinta! Ideales para el tapeo del fin de semana. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos y además las fotos son bonitas a más no poder.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Estos mejillones en tempura me han encandilado, ¡cómo deben estar! y lo que es más, me encanta el aire marinero de tus fotos ¡preciosas!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  15. Mejillones: me gustan. Tempura: a kilos me la comía yo sin más, sin rebozar a nada, fritita ella sola ;), así que este plato tuyo es de diez.

    ResponderEliminar
  16. No se si te ha llegado mi comentario anterior... por si acaso.... te decia que me parecen riquisimos y que la probaré!!! Besitos!!

    ResponderEliminar
  17. Aquí está el ejemplo de que no hay que complicarse la vida ni en elaboraciones imposibles para bordar una receta de un gran chef en un pequeño bocado y en una foto que lo dice todo!!
    Buenisima aportación!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  18. Preciosa la presentación!!! La receta muy buena, aunque yo no soy de mejillones por aquí en mi family gustan mucho, así que a innovar!! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  19. Deliciosos y con una presentación impecable. Te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  20. Estoy segura de que en casa van a gustar y esa mayonesa mezclada con la salsa de los mejillones debe ser para "rechupetearse" los dedos. Bss y feliz aperitivo..

    ResponderEliminar
  21. El plato de 10 pero las fotos, ya son de revista!! Felicidades. Un besete!!

    ResponderEliminar
  22. Una receta bien sencilla pero bien eficiente... me parece muy eficaz para aperitivos tal y como tu sugieres.
    Unas fotos geniales, muy marineras...
    Gracias por participar!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los mejillones y sin duda que los tuyos en escabeche con tempera... son irresistibles!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  24. Felicidades. Una versión y presentación super original y además la foto buenísima, dan ganas de comerse hasta la red. Bravo

    ResponderEliminar
  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  26. Uala, sin complicarte la vida sacas una receta de 10! Me parece una forma super original de presentar un ingrediente de los de toda la vida.Esta la haré seguro!
    Un petó

    Blanca

    ResponderEliminar
  27. Una de las recetas más preparadas y no es cualquier cosa, obviamente de las mejores y más deliciosas!! Te quedo maravilloso!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  28. Me encanta tu receta, fácil y rápida....y las fotos me encantan....

    ResponderEliminar
  29. pero nenaaaaaaaaaaaaaaaaaa que estoy lamiendo la tele esta .. que ricura i la xerxa? que monada me encanta l
    QUE UAAAAA RICURA DE RECETA
    <3 BESOS BELLISIMA

    ResponderEliminar
  30. Que fotos más bonitas! Felicidades ...
    http://bujaren.com

    ResponderEliminar
  31. Ya veo que triunfan los mejillones, me encanta tu receta y tu presentación.
    Un abrazo
    Vicky

    ResponderEliminar
  32. Sorprendente y tiene que ser un aperitivo perfecto, tu opción en vez de acompañarlos con arroz, me parece mejor, una propuesta que esta a la altura de un chef, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  33. Una receta riquisima, y esas fotos son espectaculares, preciosas. Mi enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  34. Muy buen plato, facil y para un bocado,,, felicidades xD

    ResponderEliminar
  35. Hola guapa!
    Los haré porque estoy viendo que han triunfado eh! jejeje :)
    Besitos grandes

    ResponderEliminar
  36. Realmente, tienen que quedar deliciosos y me encanta el saborcito que le ha de aportar a la mahonesael jugo de los mejillones.
    Por cierto las fotos....ohhhhhhhh!!!! preciosas, sobre todo la primera.
    Besos

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas