Sandwich Alpino: Rosbif, queso, cebolla y salsa romesco

22.6.15

Un día en casa de mi suegra vi esta sandwichera en un rincón de un armario y casi me entró algo, ya ni me acordaba de ella.. hacía como unos 20 años que no la veía!!, con la cantidad de sandwich's que nos habíamos preparado en ella, cuando eramos jovencitos (jajaja), así que se vino conmigo a casa y la tengo guardada como oro en paño..que buenos recuerdos que nos trae.

Para "volver" a estrenarla, no podía ser con otro sandwich que con el que más le gusta a mi marido...un "Alpino" de la cadena de bocadillos Viena, que siempre que vamos se lo pide.
Esta es mi versión y  ya es fijo en casa e ideal para ésta época de cenar en la terraza y disfrutar con una cerveza bien fría.


Ingredientes
Para 4 sandwich
8 rebanadas de pan de molde
150 gr de rosbif (o carne asada)*
2 Cebollas 
1 cucharadita de azúcar moreno
4 lonchas de queso Emmental

Preparación
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y pochamos la cebolla cortada en juliana con un poco de sal y una cucharadita de azúcar moreno para caramelizar.
Untamos una de las caras de cada rebanada de pan con la salsa romesco y colocamos encima el rosbif , la cebolla y la loncha de queso
Tostamos en una sartén o sandwichera hasta que esté dorado y servimos inmediatamente




NOTAS: Si no tenéis rosbif, éste Lomo de cerdo adobado o éste Lomo en su jugo va genial, lo cortamos bien fino y listo para degustar unos ricos sandwich

A disfrutar!!





Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

13 comentarios

  1. Este siempre se lo piden mis hijos. Y sabes?... q tengo carne en la nevera y va a caer ya.
    besos

    ResponderEliminar
  2. te lo digo tal cual, hoy me lo llevo al curro xq tengo todos los ingredientes!!! delicioso!!!

    ResponderEliminar
  3. Hace pocos días que acabé un rosbif pero cuando vuelva hacer otro, probamos este sandwich. Bss

    ResponderEliminar
  4. Uyyyy.. Creo que este sandwich va a triunfar en mi casa. Me lo anoto para hacerlo ya. Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de sandwiches que has preparado!!!! Me encanta como han quedado!!! Seguro que estaban deliciosos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. que sandwichera mas chula!!

    ResponderEliminar
  7. Como tesoro la vas a guardar esta reliquia.Pues yo aun no he probado este preferido del Mon, ya me estas invitando jaja
    Buena verbena
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Qué sabroso este sándwich. Besos

    ResponderEliminar
  9. Ñam ñam ¡cómo me apetecen! Y la sandwichera, una preciosidad

    B7ssss

    ResponderEliminar
  10. Madre mía, menuda pinta!!! Yo me pido uno para llevar....
    Saludos!!! Clara

    ResponderEliminar
  11. Pero que rico tiene que estar este sandwich ummmm me gusta este alpino. Y me gusta tambien esa sandwichera.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Eso es una sandwichera totalment vintage!!! Qué chula!!!
    Hace muchísimo que no voy a comerme un bocadillo al Viena, pero cuando vuelva a Barcelona iré seguro. Mientras me hago un alpino de los tuyos... que también era de los que más me gustaban a mí... La verdad que esa cadena hace bocatas buenísimos.
    besos

    ResponderEliminar
  13. La cebolla cambiadla mejor por calçots. Salut!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas