Crema de calabacín y manzana

21.9.15

Cuando empieza a hacer fresquito, en casa las cremas son las que nos acompañas por la cena un par de días a la semana. Además de lo socorridas que son , abro la nevera y de las verduras que tenga en ese momento, así la preparo. Hoy con toque de manzana en vez de incluir patata.


Ingredientes
Para 4 personas
40 gr. de aceite
1 puerros (parte blanca)
3 calabacines
1 manzana
400 gr de caldo verduras o agua*
sal/pimienta
4 quesitos
50 ml de leche
nuez moscada
cebolla crujiente




Preparación
Tradicional
Troceamos el puerro, calabacines y manzana pelada.
En un cazo, ponemos el aceite y pochamos durante 5-6 las verduras y manzana. Añadimos el caldo de verdura , sal y pimienta, dejamos cocer 20-25 min. En el último momento añadimos los quesitos y la leche.
Trituramos con una batidora hasta dejar una crema bien fina.
Servimos la crema, rallamos un poco de nuez moscada y acompañamos con cebolla crujiente
Themomix
Ponemos en el vaso troceados, el puerro, calabacín y manzana, trituramos 4 seg/vel5. Añadimos el aceite y programamos 10 min / temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorporamos el caldo de verduras y programamos 20 min/ temperatura Varoma/ velocidad 1.
Añadimos la leche y los quesitos, trituramos 40 seg. velocidad progresiva 5-10.
Servimos la crema, rallamos un poco de nuez moscada y acompañamos con cebolla crujiente.




NOTAS: si añadimos agua, podemos poner 1 pastilla de caldo para dar más sabor.
Una vez triturado, si queda espesa, se puede añadir un poco más de caldo, agua o leche.


A disfrutar!!!

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