Empanadillas de lomo con pimiento y queso brie
14.9.15
Hola!!!!! hay alguien por aquí???? ya estamos aquí de vuelta, para empezar con energía y fuerza, aunque os debo reconocer que durante estas largas vacaciones, desde que cerré el blog, he desconectado también de la cocina y fotos gastronómicas, me he dedicado más a descansar, disfrutar de la familia, amigos, playa, piscina, vaya!!! de lo que realmente se trata... Y vosotros, como os lo habéis pasado???
Vamos por estas ricas empanadillas
Ingredientes
Para unas 20 empanadillas
Masa empanadillas casera
750 gr de harina
60 gr de manteca de cerdo
150 ml de agua tibia
1 cucharada de café de sal
Relleno
250 gr. de carne de lomo de cerdo ibérico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 gr. de queso brie
Piñones
Preparación
Preparación
Masa empanadillas
Tradicional
Vertemos la harina en una mesa, formando un volcán con la harina. En el centro ponemos la manteca de cerdo derretida, mezclamos.Llenamos una taza con agua y disolvemos la sal en ella.
Incorporamos gradualmente el agua a la masa, amasando hasta que se una masa suave y elástica. Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (menos la harina) y programamos 30 seg. vel 4.
Añadimos la harina y programamos 6 seg / vel 6.
Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Relleno
Cortamos la carne en trozos pequeños, muy pequeños, pero a cuchillo. En una sartén mediana, colocamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla y los pimientos picados.
Añadimos la carne, los piñones y dejamos sofreir hasta que esté hecha la carne, pero no mucho, para que no quede seco.
Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar y añadimos el queso en trocitos pequeños.
Montaje de las empanadillas
Estiramos la masa con el rodillo, dejándola finita (pero que no se rompa). Cortamos unos discos con un aro de emplatar de 10-12 cm.
Ponemos una cucharada del relleno en el centro, apretamos los bordes bien o también se puede hacer un repliegue como un repulgue. Yo he utilizado un molde que tengo para sellar las empanadillas que me va genial y es muy rápido (vienen 3 medidas)
Freimos las empanadillas en aceite con fuego medio-alto hasta que estén doradas. Las dejamos sobre papel absorbente..
NOTAS: También las podemos hacer al horno, las colocamos en una bandeja, las pincelamos con huevo y horneamos durante unos 20-25 min. a 180º
Si veis que al amasar, os queda la masa seca, añadir un poco más de agua.
Si veis que al amasar, os queda la masa seca, añadir un poco más de agua.
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15 comentarios
Hola benvinguda de nou!
ResponderEliminarM'encanta la recepta amb la comences la temporada, el farcit ha de ser molt gustós. I per mi, millor l'opció de fer-les al forn, ara que ja no fa tanta calor i no fa mandra encendre el forn.
Me encanta hacer empana dilas en casa así que me llevo este relleno delicioso para la próxima vez que las haga.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Bienvenida!!! Ya te extrañaba.
ResponderEliminarMenuda forma de volver. Me la apunto.
Muack
Hola bruji!!!! Se te encontraba a faltar. Unas empanadillas con sabor y muy diferentes. Me las llevo. Bss
ResponderEliminarbienvenidaaa la verdad que sienta bien de vez en cuando desconectar de todo así se vuelve con las pilas renovadas, la empandillas una propuesta distinta y apetecible, se de sobras que me van a gustar, tomo nota,besitos
ResponderEliminarYo sí estoy por aquí y más si es para estas deliciosas empanadillas :)
ResponderEliminarbesos
Ya era hora de volver a ver tus recetas, esta por lo pronto me la guardo enterita, pinta muy buena con este relleno¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
la receta de la masa la tengo bien guardada desde que se la vi a Robin Food, y el relleno lo veo espectacular, un gran adjetivo para una receta
ResponderEliminarAquí estamos, fieles a ti y a tus recetas. Lo celebramos con estas ricas empanadillas.
ResponderEliminarFeliz vuelta.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Antojazo!!! delicioso relleno!!! Mmmmm...
ResponderEliminarQue rico relleno, yo suelo hornearlas, así no quedan tan aceitosas, que con la edad se me repiten mucho cuando son fritas...abstenerse comentarios sobre la edad...
ResponderEliminarUn beso bruji
Nosotras también nos dimos unas buenas vacaciones de un par de meses, esta semana empezaremos a funcionar con el blog otra vez.
ResponderEliminarEsta receta se ve muy rica, me encanta la mezcla con el queso, lo probaremos.
Besos crisylaura.
Me alegra saber que has disfrutado tus vacaciones y me alegra también que ya estés de vuelta. Ya me gustaría pillar una empanadilla y probar este relleno tan bueno, por cierto, me ha encantado la foto
ResponderEliminarAbrazos!!!
Si, si, estamos ahí esperando tus recetas!!!!
ResponderEliminarMe encanta esa combinación de carn, pimineto y queso y así, todo juntito en un bocado es.. perfecto!!! tu si que sabes.
petons
Bienvenida! volver cuesta un poquito pero es maravilloso si lo hacemos con unas empanadillas, perfecto para volver a reunirnos.
ResponderEliminarBesitos
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Dolores
Mi Gran Diversión