Carrilleras al vino tinto

5.11.15

La carne de las carrilleras necesita una cocción un poco larga, pero vale y mucho la pena, ya que el resultado que obtenemos es una carne muy melosa, tiernísima y sabrosa, que os animo a que probéis y no os defraudará.
Este es uno de los platos que más ricos están si los preparamos con antelación y el toque de anís estrellado le va fenomenal.



Ingredientes
Para 6 personas 
800 – 1000 gr de carrilleras de cerdo deshuesadas
Harina
2 cebollas
anís estrellado
2 zanahorias
6-8 champiñones
500 gr de vino tinto (buena calidad)
100 gr. de coñac
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
3 tomates pequeños



Así quedaron los platos..limpios!!

Preparación
Tradicional / Olla rápida
Pasamos las carrilleras ligeramente por harina y las doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte (sólo para sellarlas) . Reservamos
En el mismo aceite sofreímos las cebollas picadas junto con el anís estrellado, cuando esté pochada, añadimos troceados la zanahoria y los champiñones
Cuando este sofrito, incorporamos el vino, el coñac, la hoja de laurel, el tomillo, los tomates y las carrilleras.
Cocinar a fuego suave unos 50 min ( si lo hacemos en olla rápida dejar cocer 25 min)
Thermomix
Pasamos las carrilleras ligeramente por harina y las doramos en una sartén con aceite a fuego fuerte (sólo para sellarlas) . Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolla, zanahoria y champiñones, y trituramos 10 seg. vel 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y programamos  8 min / tª varoma/vel 1
Agregamos el vino, el anís estrellado, el coñac, la hoja de laurel, el tomillo, los tomates y la carne,  programamos 45 min,/ tª varoma/vel cuchara.

Para ambos casos, yo la salsa no la he triturado, pero si queréis, retiráis la carne, el anís estrellado y trituráis la salsa.
Yo lo he acompañado con un puré de patata, pero lo podéis acompañar también con un arroz blanco, patatas fritas...


NOTAS: 
Si veis que al terminar el tiempo de cocción, no han quedado suficientemente tiernas, dejar otros 10 min.
Si os queda muy espesa la salsa, podéis añadir un poco de agua, pero contad que al enfriar queda una salsa gelatinosa, que se derrite al calentarla de nuevo.
Vino: utilizar un vino bueno, igual que si  fuérias a degustar sólo
Esta receta es para el reto  Cooking The Chef , donde este mes el cocinero propuesto ha sido Heston Blumenthal 

Receta de Heston Blumenthal 

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37 comentarios

  1. Una receta realmente fabulosa, pues tiene que estar riquísima, y como dices, ....el toque del anis estrellado, tiene que convertir este plato en un manjar! bss

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  2. Gosto muito de carne com vinho tinto , esta ainda leva anis que deve ter um toque bem especial.
    O aspecto esta divino e para deixar o prato vazio só podia esta uma delicia

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  3. Deliciosa!! Así presentada no te dejas ni las migas... Bss.

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  4. Hola!! Es muy parecida la forma que tiene de hacerlas a la que se usa por estos lares no?? Por lo menos yo las hago así, pero sin el anís estrellado, que me lo apunto para la próxima vez, segur que le da un sabor muy rico :D Me quedo por aquí ;) Besotes!!

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  5. Sólo he hecho una vez carrilleras y en la olla expres, nos gustaron mucho y que tierna queda la carne. El punto de aní me ha gustado. Bss

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  6. Me encanta la presentación que le diste a este plato, desde luego que vale la pena la cocción, se ven deliciosas con esa salsita, el anís estrellado me parece un toque sensacional,tendré que probar, se de más de un@ que me va hacer la ola con este plato,besitos

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  7. Un plato de 10!!! Qué cosa más rica!
    Muchas gracias por participar :)
    besos

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  8. Me encanta la carne, y sobretodo los cortes que requieren cocción lenta. Recetas similares con el ingrediente secreto de Heston, el anis. Una delicia de platillo, tal cual lo has puesto en las fotos de la secuencia de "como desaparece un platillo delicioso" así queda de bueno. Son platillos de tiempo, que se vuelven en platillos reconfortantes, con esos increíbles sabores. Una delicia completa.
    Un abrazo y un placer compartir reto contigo.

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  9. ¡que buenas las carillerras!! te han quedado estupendas. Un beso!

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  10. Tremendas sin dudarlo y con la base de puré de patatas casan muy bien.Con vino las he probado solo una vez.Me encantan las carrilleras y curiosidades de la vida es la receta mas vista de mi blog la que tengo al horno.
    Bss

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  11. Esa receta me llamó mucho la atención y tu idea de hacerla con carrilleras me parece genial. El plato tiene un aspecto fantástico, no me extraña que lo hayas tenido que repetir. Yo estoy deseando hacerlo!!!

    Un beso enorme,

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  12. Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

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  13. un plato delicioso! la salsa le va muy bien :P un beso!

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  14. Las carrilleras que has preparado tienen una pinta fabulosa. Me ha gustado mucho el toque de anis.

    Bss

    Elena

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  15. Me encanta hacer cualquier tipo de carne de larga cocción al vino tinto. Me parece que da un resultado de 10!
    Hace cosa de 2 semanas hice yo pero con rabo. Y se queda tan melosito y bueno. Ahh y el puré le va de maravilla!!!! Un besooo

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  16. Con el toque del anís estrellado, deben estar de lujo. En mi casa se suelen comer muchísimo, pero siempre las de ternera.
    Besos

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  17. Maravilloso cuando se deshace en la boca, me encanta.
    Besos

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  18. Las carrilleras guisadas al vino tinto, son pura delicia. Las hice en el reto de Yayo Daporta y me encantaron. Melosas, tiernas y sabrosas....y ya veo como han quedado los platos jaaajaaa
    Besos Dolores

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  19. Me encantan las carrilleras, te ha quedado un plato espectacular, enhorabuena. Besos

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  20. Las carrilleras no fallan en mi casa, pero mira que a mí muchas veces si las veo con hueso me gusta más cómo se cuecen, como que tardan menos y quedan más jugosas. Es cierto que es más engorroso y no quedan tan bonitas para servir. Y el acierto total es el puré de patata, ese no falla. Un besote.
    Monie

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  21. Hija, que pintaza!!! En casa triunfan las carrilleras y ya con ese pure ni te cuento!! Besos

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  22. yo nunca he comido carrilleras pero si rabo que me encanta...asíq ue el si el resultado es igual de tierno, y gelatinoso, seguro que me encanta. Esta receta la has ilustrado con unas fotos tan bonitas que no queda más que admirarla con la boca abierta.
    Gracias por participar!

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  23. Me alucinan las carrilleras con vino tinto y especias. Son lo más. Y con anís, no las he tomado nunca, pero tomo nota, que tengo y mucho, y acabo de comprarme una olla exprés que me facilita estos trabajos de cocer carnes duras...

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  24. Pues nunca he cocinado carrilleras, pero viendo este plato, me dan ganas de probarlas. Me parece fantástica la guarnición con. Puré de patata. Como siempre, ¡delicioso!

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  25. Que ricas carrilleras te has guisado, yo soy muy fan de esta carne y ten por seguro que probaré esta receta, tiene una pinta deliciosa.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  26. En casa las carrilleras son plato estrella, se ven tiernas y deliciosas.
    Bss

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  27. Esto está para chuparse os dedos, y los platos jeje. Besos!

    Ana

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  28. Que buenísima pinta... mamma mia!!!!! La boca agua se me hace... aisss!!!
    Felicidades!! ^_^

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  29. ¡Se ven tan ricas! Apetece probarlas ya.

    No las he preparado nunca en casa, sin embargo, si que las he comido fuera, así que no sé a que estoy esperando.

    B7ssss

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  30. Me encantan las carrilleras y estas con ese aroma a especias, que huelo desde aquí no te vayas a pensar, es ideal. Ahora, me sobra el puré de patata.

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  31. Soy fan de las carrileras , se ven espectaculares ! . Besos

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  32. Los platos de carne de cocción lenta que dejan la carne tiernita tiernita son lo más... y menudo detallito lo del anís!

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  33. uaaaaaaaaaaaaa quina fotazas que fas m'encanten la veritat es que es un plat magnific
    saluuuuuuuuuuuuuuuuuudos

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  34. Mi plato quedaría igual de vacío con este plato tan sabroso, amiga.
    Que buena elección para el reto.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  35. Una pinta buenísima y se ve muy jugosa y tierna, me encanta y me la guardo.
    Bss

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Dolores
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