Bacalao a la muselina de ajo negro con verduras al wok

11.4.16

Me encanta el bacalao de todas las maneras y me acuerdo que la primera vez que lo probé con muselina fue en un restaurante hace muuuuchos años y en aquella ocasión iba sobre una cama de tomate frito. 
Yo es esta ocasión lo he acompañado con unas verduras al wok.  



Ingredientes
Para 2 persona
2 lomos de bacalao desalao
Muselina de ajo negro
1 Huevo
Sal
1 Ajo negro
150 gr. de Aceite de girasol
Verduras al wok
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
1/4 col (repollo)



Preparación 
Muselina de ajo negro
Thermomix
Ponemos en el vaso el huevo, ajo  y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.

Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min/ vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso. Reservamos en la nevera
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso. Reservamos en la nevera
Verduras al wok
Cortamos todas las verduras en juliana (tiras alargadas).
Calentamos el wok (o sartén) , añadimos un poco de aceite y a fuego fuerte añadimos las verduras y dejamos un par de minutos. Tapamos y dejamos unos 4-5 minutos (moviendo el wok por el mango) hasta que estén hechas ( a mi me gustan al dente)
Bacalao
Precalentamos el horno a 180ºC
Echamos un hilo de aceite en la bandeja, colocamos encima los lomos de bacalao. Cubrimos la parte de encima del bacalao con el alioli de ajo negro y horneamos uno 8-10 minutos (depende del grosor y punto de cocción que nos guste).

Colocamos en la base del plato las verduras al wok y encima el bacalao con la muselina de ajo negro.

NOTAS: *se pueden cambiar las verduras por las que más os gusten o incluir más.
** Si no tenéis ajo negro, utilizad el normal

A disfrutar!!!



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7 comentarios

  1. Gosto muito de bacalhau, esta sugestão é uma delicia apresentação esta magnifica.
    Boa semana

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  2. Qué lujo de plato, tiene que estar increible. Un abrazo.

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  3. Una de las recetas más deliciosas que conozco de bacalao. Así se aprecia su textura y sabor, sin emmascarar con aceite o salsas. La opción del ajo negro me gusta, la sofistica! Petonets guapa!

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  4. Una de las recetas más deliciosas que conozco de bacalao. Así se aprecia su textura y sabor, sin emmascarar con aceite o salsas. La opción del ajo negro me gusta, la sofistica! Petonets guapa!

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  5. Tengo muchas ganas de probar el ajo negro, a ver si lo ecuentro cuando vaya a Barcelona. Rica receta!!
    besos

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  6. Yo soy de las tuyas, el bacalao me gusta de todas las maneras. Una receta buenísima, no he probado todavía el ajo negro.... me resisto!! Bss.

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  7. el bacalao con cualquier muselina dulce es una pasada. Este ajo tiene un punto dulce, he hecho alguna mayonesa y nos encanta. Besotes

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