Tartaletas con crumble de pera y crema inglesa
28.4.16
En casa gustaron tanto las magdalenas de X. Barriga, que las repetí en formato tartaleta con una crumble de pera y acompañadas con una crema inglesa.. os lo imagináis no?? lo ricas que estaban.
La misma crumble y crema la podéis añadir haciéndolas en formato magdalena.
Ingredientes
Para unas 16 tartaletas
175 gr. de azúcar
3 huevos (125 gr)
60 ml de leche
190 gr. de aceite de oliva (o girasol)
210 gr. de harina
10 gr de levadura química
Ralladura de limón
1 pizca de sal
Crumble
1 pera
50 gr. de mantequilla fría
30 gr. de azúcar
50 gr. de harina
Crema Inglesa
200 ml. de leche
40 gr de azúcar
1 /2 vaina de vainilla
2 yemas de huevo
2 yemas de huevo
Preparación
Crumble
Pelamos y cortamos la pera en trocitos.
Cortamos la mantequilla en trozos pequeños, mezclamos con los dedos con el resto de ingredientes (azúcar, harina y pera) hasta que quede una textura de migas arenosa. Reservamos en la nevera
Tartaletas
Tradicional
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la leche, sal y el aceite, ralladura de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la harina, canela y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la harina, piel de limón, canela y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. REtiramos y reservamos.la
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la leche, el aceite y sal programamos 15 seg, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina, canela y la levadura reservadas y mezclamos 15 seg/vel 2. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, tapamos la masa con film y reservamos en la nevera, mínimo 2 horas o toda la noche.
Precalentamos el horno a 250º, batimos la masa un poco y rellenamos los moldes (3/4 del recipiente).
Espolvoreamos con la crumble reservada, las introducimos en el horno y bajamos a 210º.
Horneamos durante 12-14 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Crema Inglesa
Ponemos en un cazo al fuego la leche y la vainilla abierta. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos infusionar 5 min.
Tradicional
Tradicional
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar.
Vertemos la leche poco a poco encima de las yemas, mezclamos y llevamos de nuevo a fuego suave para que espese poco a poco. Colamos y reservamos en la nevera hasta su utilización.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min/90º/vel.4 .
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min/90º/vel.4 .
Colamos y reservamos en la nevera hasta su utilización.
NOTAS: *si las hacéis en formato magdalena, hornear durante 14-16 minutos
A disfrutar!!!
10 comentarios
Riquísimas tartaletas, la idea de bañarlas con crema inglesa es buenísima, me gusta mucho. Bss.
ResponderEliminarFicaram umas tarteletes lindas, gosto muito de crumble e depois com esse creme deve ser divinal.
ResponderEliminarse ven tan rico que me quedo a comer una tartaleta, deli, deli!
ResponderEliminarbesos
Extraordinarias!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Buenas sin duda.
ResponderEliminarBss
Muy original lo de utilizar pera y bañarlo con crema inglesa, me encanta este postre.
ResponderEliminarVaya pintaza que tienen!!! Los sabores me encantan, así que me imagino que son deliciosas. Besos
ResponderEliminarestupenda receta, me encanta, me quedo la recceta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me has matado, pero qué cosa tannnn rica X favor.
ResponderEliminarEste tipo de postres es de mis preferidos, tengo que probar esta maravilla. Bss
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión