Berenjenas rellenas de pollo y setas

12.5.16

Siempre son bien aceptadas las berenjenas en casa, en esta ocasión rellenas de pollo, plato ideal para dejar preparado, llegar y gratinar. 


Ingredientes
Para 4 personas
4 berenjenas
Relleno
100 gr. de bacon
1 cebolla
1 ajo
50 gr. de aceite
500 gr. de pechugas de pollo
1 hoja de laurel
Orégano
50 ml. de coñac
200 gr. de setas
200 gr. de tomate frito casero
Bechamel
10 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite
30 gr. de harina
250 gr. de leche
Sal
Nuez Moscada
***
Queso Parmesano rallado



Preparación
Berenjenas
Lavamos y secando las berenjenas,  cortamos a lo largo y les hacemos unos cortes superficiales en la pulpa (no llegar hasta el fondo de la piel). Las colocamos encima de una bandeja del horno* y asamos a 180º unos 30-40 minutos. Las dejamos templar y retiramos la pulpa con la ayuda de una cuchara y la troceamos.
Reservamos la pulpa y la piel la colocamos encima de una bandeja del horno para luego rellenarlas.
Relleno
Tradicional
Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Incorporamos las pechugas de pollo cortadas en dados, el bacon troceado, sal, pimenta, la hoja de laurel y el orégano. Dejamos cocinar hasta que esté hecho (unos 8 min)
Añadimos el coñac y dejamos hasta que evapore el alcohol.
Echamos las setas, la pulpa de la berenjena que tenemos reservada y dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.
Extraemos la hora de laurel, añadimos 2 c/s de bechamel y mezclamos bien.
Thermomix
Ponemos en el vaso, la cebolla, el ajo, el bacon y trituramos unos segundos a vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 7 min/ tª varoma/vel.1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las pechugas de pollo cortadas en dados , sal, pimienta, laurel,  orégano y sofreímos 8 mintª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. 
Añadimos el coñac y programamos 3 min/ tª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. sin el cubilete para que evapore el alcohol.
Echamos las setas, la pulpa de la berenjena que tenemos reservada y programamos 8 mintª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara
Extraemos la hora de laurel, añadimos 2 c/s de bechamel y mezclamos bien.
Bechamel
Tradicional
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varillas hasta conseguir una textura cremosa (cuanto más tiempo la cocinemos y removamos, más cremosa queda)
Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Thermomix
Echamos en el vaso la mantequilla junto con el aceite y programamos 1 min/ 37º / vel.2
Añadimos la harina y programamos 2 min/ 100º/ vel.1
Incorporamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada rallada, mezclamos 5 seg/vel. 7
Programamos 7 min/ 100º/vel.4
Montaje
Precalentamos el horno a 200º 
Rellenamos las berenjenas con la mezcla, las cubrimos con una capa de bechamel, espolvoreamos queso rallado y gratinamos hasta que esté dorado.
Colocamos en el plato una base de tomate frito y encima la berenjena gratinada.



NOTAS:  * las berenjenas las podemos asar también en el microondas durante unos 10 minutos
A disfrutar!!!


Receta adaptada de Cocina Lecturas 93




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8 comentarios

  1. Qué ricas las berenjenas, y con ese relleno tienen que estar para chuparse los dedos. Un abrazo

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  2. rica rica a mas no poder!!! me encanta la verdad

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  3. Me encantan las berenjenas! Cualquiera de su versión es que me vuelven loca! jiji, así que esta pedazo receta me viene de perlas! Otra que me apunto para hacer! Estoy viendo las fotos y babeo! Menuda pintaza! Uhmmm Besines

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  4. wowww, me encanta la primera foto, ella solita dá un antojo tremendo de berenjenas rellenas, que delicia, además en casa nos encanta a todos. Besitos

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  5. Un platazo... a mi también me gustan las berenjenas de todas las maneras, te han quedado perfectas. Bss.

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  6. Son tan versátiles los rellenos que admite la berenjena, que siempre gusta y apetece.
    Bss

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  7. En casa nos encantan las berenjenas rellenas, nunca las he elaborado con pollo, así que me llevo tu receta, se ven deliciosas.
    Besos.

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  8. Ostras, me ha molado mucho esta receta! Usaré unas chustillas de cordero que tengo escondidas en lugar de pollo...felicidades! :)

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