Ravioli de berenjenas y pollo

13.3.17

Desde que descubrí la pasta wonton (wanton) que es una masa de origen asiático muy fina no falta en el congelador y la utilizo mucho en sustitución de la pasta de canelones  ya que queda más ligero los canelones o raviolis con esta pasta.

Aquí podéis ver varias recetas que tengo publicadas con ésta pasta. Pero que si no tenéis podéis sustituirla por la pasta tradicional de canelones.
.

INGREDIENTES
Para unos 15 raviolis
Pasta wonton 
4 berenjenas
100 gr. de bacon
1 cebolla
1 ajo
50 gr. de aceite
500 gr. de pechugas de pollo
1 hoja de laurel
Orégano
50 ml. de coñac
200 gr. de setas
200 gr. de tomate frito casero
Salsa
1 cebolla
250 ml de nata líquida
Sal & Pimienta
***
Queso Parmesano rallado



PREPARACIÓN
Berenjenas
Lavamos y secando las berenjenas,  cortamos a lo largo y les hacemos unos cortes superficiales en la pulpa (no llegar hasta el fondo de la piel). Las colocamos encima de una bandeja del horno* (ver nota abajo) y asamos a 180º unos 30-40 minutos. Las dejamos templar y retiramos la pulpa con la ayuda de una cuchara y la troceamos. Reservamos la pulpa .
Relleno
Tradicional
Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Incorporamos las pechugas de pollo cortadas en dados, el bacon troceado, sal, pimenta, la hoja de laurel y el orégano. Dejamos cocinar hasta que esté hecho (unos 8 min)
Añadimos el coñac y dejamos hasta que evapore el alcohol.
Echamos las setas, la pulpa de la berenjena que tenemos reservada y dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.
Extraemos la hora de laurel, añadimos 2 cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
Thermomix
Ponemos en el vaso, la cebolla, el ajo, el bacon y trituramos unos segundos a vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 7 min/ tª varoma/vel.1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las pechugas de pollo cortadas en dados , sal, pimienta, laurel,  orégano y sofreímos 8 min/ tª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. 
Añadimos el coñac y programamos 3 min/ tª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara. sin el cubilete para que evapore el alcohol.
Echamos las setas, la pulpa de la berenjena que tenemos reservada y programamos 8 min/ tª varoma/ giro izquierda/ vel. cuchara
Extraemos la hora de laurel, añadimos 2 cucharadas de bechamel y mezclamos bien.
Salsa
En un cazo, ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla picada con un poco de sal y pimienta. Cuando esté transparente, añadimos la nata líquida y dejamos cocer unos minutos todo junto.
Montaje
Cocemos la pasta wonton, en un cazo con agua hirviendo de dos en dos, durante 30 segundos y los vamos pasando a otro bol con agua fría para cortar la cocción y queden al dente. 
Los escurrimos y colocamos bien estirados encima de un trapo húmedo.
Colocamos en el centro de una lámina de pasta wonton, la masa de las berenjenas y cubrimos con otra lámina de pasta.
Acompañamos con la salsa de cebolla, rallamos un poco de queso parmesano y servimos.
Podemos darle un golpe de horno y gratinarlos.

NOTAS: *las berenjenas las podemos asar también en el microondas durante unos 10 minutos
** Estas láminas de wonton, las compro en tiendas de productos asiáticos y vienen congeladas.


A disfrutar!!!



Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

4 comentarios

  1. Uhmmmmm qué bueno!!!! No dejaría nada en el plato...se ve maravilloso y sólo viendo la foto y leyendo los ingredientes ya me hago una idea. Besines

    ResponderEliminar
  2. me parece estupenda la receta¡¡ me la voy a apuntar.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  3. Qué súper ravioli. Esta pasta no la he probado nunca, y si dices que te gusta más que la pasta tradicional de canelones, será cuestión de probarla.
    Desde luego que con todo lo que lleva, no me extraña que quedara deliciosa. Queda muy vistosa y seguro que la cremita quedó para mojar pan hasta dejar el plato bien limpio.
    ¡Muy original!
    Feliz tarde,
    Sil

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas