Cheesecake con tres ingredientes

11.5.17

Me requetencantan las cheesecake así que cuando vi esta receta, conocida también como Soufflé Cheesecake - Japanese Cotton Cheesecake realizada con tan sólo tres ingredientes y que por lo normal tenemos en casa, no dudé en prepararla.

INGREDIENTES
Para un molde de 15 cm
120 gr. chocolate blanco
120 gr. queso Philadelphia a temperatura ambiente.
3 huevos M
*** 
Jalea de pétalos de rosa Can Bech




PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170º C calor arriba-abajo
Cubrimos el molde con papel vegetal del horno y engrasamos bien para facilitar el desmolde. Reservamos
Derretimos en el microondas a intervalos cortos en opción descongelar (remover en cada intervalo) o al baño maría muy suave el chocolate blanco. Añadimos el queso y mezclamos bien.
Fuera del fuego, añadimos las yemas y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte, que hagan picos.
Vamos añadiendo las claras en 2-3 veces, a la mezcla de chocolate y queso, con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas.


Horneamos a baño maría durante 15 min. Pasado el tiempo, bajamos la.temperatura a 160 ºC y cocemos 15 minutos más.. Apagamos el horno y dejamos  en el interior otros 15 minutos más con la puerta del horno cerrada.
Pasado este tiempo sacamos el molde y lo sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Dejamos enfriar en la nevera mínimo unas 3 horas.
Podemos acompañarlo con una riquísima Jalea de pétalos de rosa Can Bechespolvoreamos con azúcar glas o acompañamos con unas fresas.


NOTAS *Baño maría, es poner el molde, dentro de otro recipiente más grande con agua caliente.
**He utilizado un molde de cristal. Si utilizáis un molde desmontable cubrir bien todo el exterior (base y paredes) con varias capas de papel de aluminio
*** Mi molde era de 15 cm , si utilizáis un molde más grande (20 cm) os quedará más baja.
**** Es normal que después de hornear baje un poquito


Receta de Ochikeron, aquí podéis ver su vídeo 

A disfrutar!!!



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