Galette de alcachofas, cebolla caramelizada, pimiento escalibado y gorgonzola

29.5.17

Hoy comemos una Galette de alcachofas, cebolla caramelizada, pimiento escalibado y gorgonzola , que está BRUTAL!!!!



INGREDIENTES
Para un molde de 24 cm
Para la Galette
250 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 pizca de sal
Para el relleno
1 cebolla grande 
10 alcachofas baby de conserva
5 lonchas de queso havarti
1 pimiento escalibado a tiras
100 gr de queso gorgonzola
1 cucharada de Panko o pan rallado grueso
Pimienta
Sal



PREPARACIÓN
Para la Galette
Tradicional
Ponemos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán. Añadimos la mantequilla, el huevo, sal y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. no hay que manipular la masa en exceso, uniremos bien los ingredientes hasta formar una bola.
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (según el orden indicado) y mezclamos 15 seg / veloc. 6.
Para ambos procesos, hacemos una bola con la masa, cubrimos con film transparentes y dejamos en la nevera  media hora.
Estiramos la masa sobre papel vegetal dándole forma redonda. 

Para el relleno
Precalentamos el horno a 180ºC
Cortamos la cebolla y sofreímos a fuego medio, cuando empiece a dorar, cortamos la cocción con un chorrito de agua y continuamos la cocción hasta que esté dorada. Reservamos.
En la misma sartén, salteamos las alcachofas cortadas por la mitad.

Sobre la masa estirada, dejamos libre 2 cm de borde, espolvoreamos sobre la base un poco de Panko (así absorbe la humedad de los ingredientes y queda más crujiente), cubrimos con las lonchas de queso havarti, luego la cebolla, el pimiento, repartimos las alcachofas y luego troceamos el queso gorgonzola. 
Doblamos el borde de masa sobrante sobre el relleno.

Horneamos a 180º hasta que la masa esté dorada.
Brutal!!!!
.





NOTAS * Si no queréis hacer la masa, comprar una masa quebrada hecha, pero os aseguro que el sabor cambia y mucho.
Receta de Silvia Ysigoenlacocina

A disfrutar!!!


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1 comentarios

  1. Ficou lindissima, nunca comi alcachofras mas como não sou esquesita acho que ia gostar.
    Boa semana

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Dolores
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