Cookies rellenas de chocolate y crema de speculoos

2.10.17

Tanto éxito tuvieron las cookies rellenas de nutella, que las he vuelto a hacer y en este caso las he rellenado de crema de speculoos, que tranquil@s que si no la encontráis podéis hacerla casera siguiendo mi receta. así que no hay excusa para no disfrutar de esta delicia.


INGREDIENTES
Para unas 25 galletas
115 gr. de mantequilla blanda
100 gr. azúcar blanco
60 gr. de azúcar moreno
1 huevo 
3 ml. de esencia de vainilla
225 gr. de harina
2 gr. de bicarbonato
2 gr. de sal
2 gr. de levadura royal
100 gr. de gotas de chocolate
***
3 cucharadas de crema de speculoos
Galletas de speculoos


PREPARACIÓN
Encima de un papel de horno hacemos pequeños montones (bolitas) de  crema de speculoos  e introducimos en el congelador.
Tradicional
Tamizamos la harina, sal, levadura, bicarbonato y reservamos.
Batimos en un bol, con unas varillas eléctricas o manuales , el azúcar normal, el azúcar moreno y la mantequilla cortada en dados hasta obtener una masa homogénea.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada sin dejar de mezclar.
Echamos las gotas de chocolate 



Thermomix
Ponemos en el vaso los azúcares y la mantequilla. Mezclamos 30 seg/vel 3.
Incorporamos el huevo y la esencia de vainilla, programamos 30 seg/ vel 3.
Añadimos la harina, sal, levadura y bicarbonato, mezclamos 2 min/vel 4.
Echamos las gotas de chocolate y mezclamos unos segundos a vel.2.

Precalentamos el horno a 180º opción arriba-abajo
Para ambos procesos, hacemos bolitas con la cuchara de helados (unos 30 gr c/una) y en el centro colocamos una bolita de  crema de speculoos congelada. 
Cubrimos bien la  crema de speculoos con la masa y las vamos colocando encima de unas bandejas de horno forradas con papel sulfurizado o lamina de silicona, dejando espacio entre ellas, ya que al hornearlas se extienden.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 8-10 minutos.
Cuando las sacamos del horno esparcimos una galletas triturada (opcional) y  las dejamos enfriar sobre una rejilla y se endurecerán. Veremos que al retirarlas del horno todavía están un poco blandas

A disfrutar!!

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2 comentarios

  1. tremendas, menuda pinta tienen!!!! las galletas caseras son lo más, y estas rellenas ya son insuperables

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  2. Una pinta riquísima! Me encanta hacer galletas en casa, lo ricas que están y el olorcillo que dejan :) Un saludo!

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Dolores
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