Arroz meloso de rabo de toro y setas

13.11.17

Hoy os propongo un tremendo risotto, con unos restos de estofado de rabo de toro, setas, una yema de huevo y con Mantequilla con ajo negro, os aviso que está brutal!!!
Lo probamos por primera vez el año pasado en Baeza, en un restaurante que actualmente, está cerrado. Desde entonces lo he preparado unas cuantas veces ya .



INGREDIENTES
Para 4 personas
250 gr de arroz (arborio)
100 gr de cebolla
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de Aceite 
60 gr de setas
200 gr. de vino blanco
300 gr. de carne estofada de rabo de toro con su salsa
700-800 ml. de caldo de carne 
Sal
4 yemas de huevo
**
1 cucharada de Mantequilla con ajo negro
Queso parmesano



PREPARACIÓN
Ponemos el caldo a hervir junto con la salsa de la carne.
Tradicional
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y rehogamos la cebolla picada junto con las setas troceadas.
Cuando esté transparente, añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el  vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos la carne de rabo de toro desmenuzada, , removemos y añadimos el caldo (que tiene que estar hirviendo) cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien continuamente y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 15-18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón, quede cremoso y  no añadir más caldo hasta que el anterior haya desaparecido..
Una vez finalizado el arroz le añadimos una cucharadita de mantequilla, removemos bien para que se derrita.
Thermomix
Ponemos la cebolla y las setas en el vaso y troceamos  4 seg / veloc. 4
Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos  10 min/  100º / velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 3 min / 100º,/ giro a la izq / veloc. cuchara.
Vertemos el vino  y sin cubilete programa 5 min / 100º / giro a la izquierda / veloci. cuchara para que se evapore el alcohol.
Incorporamos la carne de rabo de toro desmenuzada, añadimos el caldo muy caliente , programamos 15 mi/ 100º / giro a la izquierda/ velocidad cuchara. 
Volcamos el risotto en una fuente, repartimos la mantequilla y mezclamos.

Para ambos procesos, servimos el risotto, acompañado con una yema de huevo que ponemos un poco de sal y parmesano rallado.


NOTAS * Si no tenéis estofado de rabo de toro, utilizad cualquier estofado, carne en salsa, fricandó que tengáis 
** Os animo a probar esta rica Mantequilla de ajo negro, si no tenéis, pues utilizad una normal

A disfrutar!!!

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2 comentarios

  1. Qué combinación más interesante y lo de la mantequilla, eso hay que probarlo jeje

    besos

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  2. Foi uma boa maneira de aproveitar o rabo, ficou um belo arroz.
    Boa semana

    ResponderEliminar

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Dolores
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