Salchichas con champiñones y cebolla al Pedro Ximenez

6.11.17

Hoy comemos unas sencillas salchichas (longaniza, butifarra) acompañadas con un cebolla caramelizada con champiñones y al vino Pedro Ximénez, que si no tienes, pues un vaso del vino que tengas y por que no??? con cerveza misma.
Importante!!! la calidad de las salchichas.
Vamos a ello!!!


INGREDIENTES
6-8 salchichas o 1 butifarra cruda
1 cebolla grande 
70 gr de setas (champiñones, girgolas...)
1 ramita de romero
1 vaso de vino de  Pedro Ximénez

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos finamente la cebolla y troceamos las setas.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio. Cuando empiece a coger color le añadimos un chorrito de agua, (así corta la cocción y queda caramelizada sin necesidad de añadir azúcares), añadimos las setas , el romero y dejamos pochar totalmente. 
Añadimos las salchichas o butifarra (pinchar con un tenedor la piel para que no revienten) y las doramos, no hace falta que estén completamente hechas.
Incorporamos el vaso de vino de Pedro Ximénez, dejamos hasta que evapore el alcohol y las salchichas se terminen de hacer.

A disfrutar!!!





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1 comentarios

  1. Como siempre una receta fantástica, pocos ingredientes pero bien utilizados. Bss.

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Dolores
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