Turrón de coco y chocolate

18.12.17

El otro día os recordaba las famosas y deliciosas Bolitas de coco, que fué una de las primeras recetas que publiqué en el blog y que las hago muy a menudo.
Pues hoy lo traigo en forma de turrón para estas fiestas con una capa de chocolate.


INGREDIENTES
Para el turrón
250 gr de leche condensada
225 gr de coco rallado
Para la cobertura
200 gr de chocolate de cobertura
25 gr coco rallado para rebozar


PREPARACIÓN
Colocamos en un bol, la leche condensada, añadimos el coco rallado y mezclamos todo bien hasta que formar una masa homogénea.
Echamos la masa en los moldes deseados, yo he utilizado unos mini brownies de silicona, pero podéis utilizar como molde, un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo.
Le damos un par de golpes sobre la encimera, para eliminar las burbujas de aire que puedan quedar dentro.
Dejamos reposar en la nevera, tapado durante 1 hora (yo lo dejé toda la noche)
Deshacemos el chocolate troceado al baño maría o en el microondas función descongelar, removiendo en intervalos de 30 segundos para que no se nos queme.
Si sólo vamos a hacer la base con chocolate => Pintamos con el chocolate la base del turrón, dejamos que endurezca y lo desmoldamos.
Si sólo vamos a cubrir todo =>Colocamos el turrón sobre una rejilla (con un recipiente debajo) y bañamos con el chocolate. 
Cuando deje de gotear,espolvoreamos con un poco de coco rallado y traspasamos el turrón a una bandeja.



NOTA: *Yo he preparado la mitad con cobertura total de chocolate y a la otra mitad sólo le he puesto chocolate en la base y posteriormente lo he rebozado  en coco
**También podéis rebozar el turrón sólo en coco y no hacer la cobertura de chocolate.


A disfrutar!!











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1 comentarios

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Dolores
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