Tarta de manzana y chocolate

25.1.18

Tan deliciosa está la tarta de manzana invisible, que la he hecho en este caso con un toque de chocolate y está igual de tremenda, jajajja

INGREDIENTES
Para un molde de 18-20 cm
5-6 manzanas (unos 800 gr)
2 huevos
50 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
100 ml. de leche
50 gr. de harina
20 gr. de cacao  en polvo
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
***
15 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º. opción arriba-abajo
Tradicional
Engrasamos el molde y cubrir el fondo con papel vegetal.
Tamizar en un bol la harina, el cacao, junto con la levadura y la sal.
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen, unos 5 min. Reservamos
Derretimos en un bol la mantequilla unos segundos al microondas (tapar para que no salpique) y añadimos la leche, la esencia de vainilla, mezclamos bien.
Añadimos esta mezcla a los huevos batidos y mezclamos suavemente.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que esté totalmente integrados. Reservamos
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos y el azúcar. Programa 3 min/ veloc. 3.
Mientras derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas (tapar para que no salpique).
Añadimos la mantequilla, sal, harina, cacao. Programamos  2 min. / veloc. 3
Programamos velocidad 2 sin tiempo e incorporamos  la leche poco a poco por el bocal. Reservamos
Para ambos procesos
Pelamos  las manzanas, retiramos las semillas y cortamos láminas de 1.5-2 mm con ayuda de una mandolina o cuchillo bien afilado. Las vamos añadiendo directamente a la masa reservada para que no se oxiden y las impregnamos bien.
Rellenamos el molde y colocamos en la parte superior unas rodajas de manzana como decoración (opcional).
Horneamos unos 40 min. a 200ºC, opción arriba-abajo
Cortamos la mantequilla en daditos,  la ponemos encima de la tarta junto con el azúcar y seguimos horneando otros 10 min más.
Retiramos del horno , dejamos enfriar en el molde y luego traspasamos al plato de presentación.


NOTAS * Esta tarta tibia está deliciosa, sino dejar enfriar totalmente. La podemos acompañar con una crema inglesa , helado de vainilla, nata montada, crème fraîche...
A disfrutar!!!

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