Carrot Cake - Pastel de zanahoria

22.2.18

El mejor Carrot Cake del mundo mundial, no es excesivamente dulce, de humedad perfecta, vaya que ahora mismo me volvía  a comer un trozo!!
Probarlo que os gusta, seguro!!!!!


INGREDIENTES
Para el bizcocho
150 g. de zanahorias trituradas (no ralladas)
150 g. de azúcar moreno 
75 g. de huevo batido
150 g. de aceite de girasol
125 g. de harina repostería
25 g. de maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de impulsor tipo Royal
50 g. de nueces 
15 g. de uvas pasas (sin semilla)
1 cucharadita de 4 especias (*) 
1/4 cucharadita de sal
Para la crema de queso
200 g. de queso Philadelphia
100 g. de nata montada sin azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN
Precalentampos el horno a 180º  opción calor arriba-abajo y engrasamos el molde
Tradicional
Trituramos finamente la zanahoria con la ayuda de un robot (no se debe rallar). Reservamos
Ponemos el huevo junto con el azúcar en un bol y batimos con unas varillas o una máquina de varillas durante 5 minutos.
Vamos incorporando el aceite, batimos y seguidamente la zanahoria, mezclamos .
Añadimos la harina, maizena, el bicarbonato, la levadura, especias,  las nueces troceadas, las pasas y la sal. Mezclamos hasta que esté todo integrado.
Thermomix
Pelamos las zanahorias, cortamos en trozos gruesos y programamos 8 segundos velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso el huevo, azúcar y mezclamos 30 segundos / velocidad 5.
Añadimos el aceite, las zanahorias reservadas, mezclamos 5 segundos / velocidad 4.
Incorporamos la harina, maizena, el bicarbonato, la levadura, especias,  las nueces troceadas, las pasas y la sal. Programa 3 segundos / velocidad 6.

Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde y horneamos 25-30 minutos. Comprobamos que está hecho introduciendo una brocheta, si sale seca es que está listo.
Retiramos del horno, dejar reposar 10 min. y después desmoldamos sobre una rejilla.
 Para la crema de queso
Tradicional 
Mezclamos en un bol el queso con la canela y la vainilla.
Añadimos poco a poco la nata montada, mezclando suave para que no se baje. Cubrimos el bizcocho con  la crema.
Thermomix
Ponemos la mariposa en el vaso, echamos todos los ingrediente, programamos vel 31/2 /sin tiempo, hasta que veamos que está semi montado. Cubrimos el bizcocho con  la crema.


NOTAS * La mezcla de 4 especias o Pain d'epices, lleva canela, nuez moscada, cardamomo y pimienta negra
** Las pasas aunque eran pequeñas también las he troceado.

Receta de Carmen Dulces Bocados

A disfrutar!!!

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2 comentarios

  1. Wowwwww Lolaaaaa me he quedado sin palabras, vaya fotazas!!! Para mi es el mejor carrot cake que he probado y me alegro mucho que te haya gustado, muchísimas gracias brji, un besazo.

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  2. Adoro bolos de cenoura mas este é dos lindos e tentadores que já fiz.
    Fiquei com muita vontade de o fazer.

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Dolores
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