Crema de calabacín con leche de coco

19.2.18

A la semana mínimo 2-3 veces por la noche hay un plato de crema de verduras, en esta ocasión le he añadido leche de coco, que le va genial.

INGREDIENTES
Para 4 personas
3-4 calabacines (1 kg aprox)
1 puerros (parte blanca)
40 gr. de aceite
200 gr de caldo verduras o agua*
250 ml de leche de coco 
sal/pimienta
4 quesitos
nuez moscada
**
Coco rallado (opcional)

PREPARACIÓN
Tradicional
Troceamos el puerro, calabacines pelados ( yo si son muy tinos, les dejo la piel).
En un cazo, ponemos el aceite y pochamos durante 5-6 minutos las verduras.
Añadimos el caldo de verdura , sal y pimienta, dejamos cocer 10 min. 
Incorporamos la leche de coco y dejamos cocer otros 10 minutos.
En el último momento añadimos los quesitos y trituramos con una batidora hasta dejar una crema bien fina.
Servimos la crema, rallamos un poco de nuez moscada y acompañamos con coco rallado.
Thermomix
Ponemos en el vaso troceados, el puerro y el calabacín, trituramos 4 seg/vel5. Añadimos el aceite y programamos 10 min / temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorporamos el caldo de verduras y programamos 10 min/ temperatura Varoma/ velocidad 1.
Añadimos la leche de coco y volvemos a programar 10 min / temperatura Varoma, velocidad 1.  
Incorporamos los quesitos, trituramos 40 seg. velocidad progresiva 5-10.

Servimos la crema, rallamos un poco de nuez moscada y acompañamos con coco rallado.


NOTAS * Si añadimos agua, podemos poner 1 pastilla de caldo para dar más sabor.
Una vez triturado, si queda espesa, se puede añadir un poco más de caldo, agua o leche.
A disfrutar!!!

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