Estofado de patatas con salchichas frescas

26.2.18

Hoy comemos este rico plato de cuchara que tanto me recuerda,  cuando volvía del cole y mi madre tenía la comida preparada.
Pero ahora se ha dado la vuelta la tortilla, y soy yo la que se los preparo a ella, la vida cambia y primero los padres cuidan a los hijos y luego los hijos a los papis.



INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg de patatas
400 gr. de salchichas frescas
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates rojos pequeños
50 gr. de vino blanco
Unas hebras de azafrán
500 gr de caldo Aneto*
1 hoja de laurel
Aceite
sal/pimienta




PREPARACIÓN
Ponemos aceite que cubra la base de la cazuela, añadimos las salchichas troceadas y las doramos . Reservamos
En el mismo aceite, añadimos picada la cebolla, el ajo, el pimiento partido por la mitad y los tomates a los que les habremos hecho un corte, dejamos sofreir junto con la hoja de laurel y rehogamos bien.
Añadimos las patatas chascadas o cascadas*, el azafrán y damos unas vueltas, incorporamos el vino y dejamos un par de minutos todo junto.
Echamos el caldo, y dejamos cocer unos 20-30 minutos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
Cuando falten 5 minutos, añadimos las salchichas.



NOTAS * Si ha quedado poco caldo, le añadimos un poco más de agua de caliente o caldo y dejamos 5 minutos cocer sin poner la tapadera. Si por el contrario ha quedado líquido, retirar una patata, chafarla y añadirla al caldo.
** Podéis poner agua en vez de caldo
A disfrutar!!!

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