Ingredientes
3 cebollas grandes
50 gramos de brandy
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de azúcar moreno
Thermomix
Pelar las cebollas, cortalas en cuartos y ponerlas en la thermomix 2 segundos a velocidad 5.
Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añade el resto de ingredientes: aceite, brandy y azúcar moreno .
Programa 35 minutos Varoma, velocidad cuchara .
Tradicional
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. En una sartén echamos el aceite y pochamos la cebolla.
Cuando esté transparente, añadimos el azúcar, lo dejamos caramelizar e incorporamos el brandy.
Dejamos reducir a fuego medio.
Nota: es ideal para acompañar el foie, hamburguesas, caenes, tostadas de queso de cabra. Se puede conservar la cebolla caramelizada en un bote hermético, dentro del frigorífico

me encanta esta receta, hacía tiempo que buscaba algo así para acompañar carnes.
ResponderEliminarGracias tienes unas recetas estupendas
ResponderEliminarhola: yo he probado y es estupena para cualquier guarnición, es como la chica 10
ResponderEliminargracias,
cuanto tiempo se puede tener en la heladera'??
ResponderEliminarGraciela, yo la dejo como máximo 1 semana en la nevera, sino la voy a utilizar, la congelo
EliminarBss