Ingredientes
1 Kg. de Tomates bien maduros
2 dientes de ajo (sin germen)
20 gr. de Vinagre (yo de Módena)
100 gr. de Aceite de Oliva
100 gr. de Pan (del día anterior)
Sal
Acompañamiento
1 Kg. de Tomates bien maduros
2 dientes de ajo (sin germen)
20 gr. de Vinagre (yo de Módena)
100 gr. de Aceite de Oliva
100 gr. de Pan (del día anterior)
Sal
Acompañamiento
2 Huevos Duros
2 Latas de Atún
1/2 Cebolla Tierna
Jamón Serrano
Preparación
2 Latas de Atún
1/2 Cebolla Tierna
Jamón Serrano
Preparación
Tradicional
Lavamos los tomates, los troceamos y ponemos junto con el ajo, sal y vinagre en el vaso triturador. Pasamos por el colador, para eliminar las pieles y quede bien fino
Añadimos el pan y volvemos a triturar hasta que quede bien fino. En el último memento incorporamos el aceite y batimos hasta que esté bien integrado.
Thermomix
Echamos en el vaso los tomates lavados y troceados, junto con el ajo, sal y vinagre. Programamos 30 segundos / vel 5.
Añadimos el pan y volvemos a programar 30 segundos / vel 5, bajamos los restos del vaso y trituramos 2 min/ vel progresiva 5-7-10. Cuando le quede 30 seg, le añadimos el aceite
Para ambos casos,
Dejamos enfriar en la nevera, hasta el momento de servir.
Pasamos por la sartén el jamón serrano y troceamos todos los ingredientes del acompañamiento, que se los incorporamos en el momento de servir.
Pasamos por la sartén el jamón serrano y troceamos todos los ingredientes del acompañamiento, que se los incorporamos en el momento de servir.
A disfrutar!!!
Dolores, me encanta el salmorejo. Me gusta más que el gazpacho, pero fíjate que nunca lo comí con atún. Me resulta un poco raro pero no eres la primera a la que escucho que lo toma así. Será cuestión de probarlo. Buena entrada de semana. Besos.
ResponderEliminarJeeje, sabía que iba a sorprender lo del atún... Besitos
EliminarMe encanta el salmorejo y es la primera vez que lo veo con atún. Seguro que está delicioso, será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesitos,
Dolores, qué el salmorejo en casa es un vicio, este fin de semana ya hemos comenzado con él. Besos.
ResponderEliminarYo solo lo he probado por el sur y la verdad es qu eno se si era igual o no, pero vamos... que seguro que está rico......
ResponderEliminaraqui somos mas de sopas y cremitas calientes pero seguro que esta buenisimo, tendre que probarlo besitos
ResponderEliminarEstos platos en mi casa son los habituales en verano. Además siempre tengo una botella con gazpacho, mis hijos se toman un vaso como acompañante ...vaya como si fuera agua...
ResponderEliminarUn beso
Que pintan tan buena tiene ese Salmorejo!!!! Delicioso, de verdad!!!
ResponderEliminarUn beso.
Quina sort tenir un germà que cuina tan bé!
ResponderEliminarHa de ser boníssim!
Hola Dolores, acabo de conocerte a través del blog de Nieves y como todo lo que ella recomienda es de lo bueno lo mejor, no he dudado en pasar por aquí. Con tu permiso, me quedo porque tienes cosas muy muy ricas. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias María...estas en tu casa. Besitos
EliminarME ENCANTAN LOS GAZPACHOS, LOS SALMOREJOS...PERO CON ATUN DE ACOMPAÑAMIENTO¿? ESTO NO ME LO PIERDO TENGO QUE PROBARLO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Aunque me pierde más un gazpacho que un salmorejo, es una comida que me encanta (¡fijaté que mi cordobés ni lo prueba!)
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo del atún, nunca le he puesto como acompañamiento; será la próxima vez.
le tendremos que deicr a tu hermano que nos invite! jijiji. petonets
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de probarlo con atún alguna vez y así variar el acompañamiento.
ResponderEliminarUn abrazo.
hummm que delicia y que preciosísima presentación! cuando la haga seguiré tu receta que es que me encanta! besitos
ResponderEliminar¡Que rico y que fresquito! con el calor que hace.
ResponderEliminarUn besito
debe de estar tremendo y veo que tu hermano tambien lo borda.Me la apunto porque esto hay que probarlo.
ResponderEliminarbeso
Que ganas tengo de empezar a recoger los tomates de la huerta y preparar este plato tan refrescante y típico que nunca he comido.... pero esperaré que los tomates caseros son "puro caramelo"... besos y feliz semana.
ResponderEliminarComo con los tomates d ela huerta nada. Yo también los estoy esperando.Besitos
Eliminarains repelaria totalmente ese cuenco....que bueno esta el salmorejo..besitos
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita y el comentario ,me ha encantado venir a conocerte .
ResponderEliminarEl salmorejo te ha quedado de lujo voy a seguir dando una vuelta por tu cocina.
Bicos mil.
Me gusta mucho el salmorejo, pero lo que me ha encantado es tu milhojas de manzana y queso de cabra, me parece una receta muy sabrosa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora, así veré todas tus recetas.
besos,
Buenísimo y para combatir el calor y estar bien alimentado es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Últimamente veo salmorejos, ajo blancos y gazpachos, y yo jamás he probado ninguno!!
ResponderEliminarMe llama más el salmorejo que el gazpacho.
Probaré!
Oleeeeee que rico el salmorejo y con estas calores y bien fresquito que bien entra, besos.
ResponderEliminarte dije debe de estar tremendo y veo que tu hermano tambien lo borda.Me la apunto porque esto hay que probarlo.
ResponderEliminarse probo y salio bien rico,felicita a tu hermano de mi parte
Bss