Ahora que estamos en plena época del calabacín, patatas, hay que aprovecho a hacer recetas con estos ingredientes, más que nada porque no doy abasto a comer todo lo que me dan mis suegros del huerto, aunque también voy congelando calabacines para hacer cremas.
Preparación
Ingredientes
4-5 patatas
2 calabacines*
2 cebollas
100 ml. de leche
200 ml. de nata 35 % M.G
100 gr. de queso de cabra
Queso para gratinar
Mantequilla
Orégano
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, al igual que con los calabacines y cebollas. Salpimentamos.
Engrasamos un molde y vamos poniendo capas, primero las patatas, luego la cebolla y encima el calabacín.
En un cazo ponemos a calentar la leche, orégano, nata y el queso de cabra. Cuando esté es queso deshecho, mezclamos bien y vertemos encima de las verduras.
Tapamos el molde con papel de plata y horneamos durante 30-40 minutos, retiramos el papel, añadimos el queso para gratinar y dejamos 10-15 minutos más hasta que esté dorado.
A disfrutar!!!
Manda unos poquitos Dolores, no me seas agonía, que yo quiero también un gratén como este. Buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarPara mí así gratinados que tienen que estar de lujo, en casa las cremas como que no nos van demasiado.Besos.
ResponderEliminardesde luego que hay que aprovechar las cosechas cuando vienen asi de abundantes y sobretodo con platos tan deliciosos como éste, besitos
ResponderEliminarQue rico, yo también tengo mucho calabacín...
ResponderEliminarOye, mi experiencia, luego congelado queda muy aguado, yo congelé el año pasado las cremas hechas y quedan buenísimas.
Besazos.
Me encanta. Y tremenda pinta que tiene ese corte.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
esta combinacion es muy buena y gusta siempre.Fantastica¡¡
ResponderEliminarbeso
Ummmm!!!! que rico. Yo nunca los he probado así, pero te aseguro que voy a poner remedio, pienso hacerlos bien pronto. Bss
ResponderEliminarque rico este gratinado
ResponderEliminarque rico, me encanta con el queso de cabra, ummm. besos
ResponderEliminarUn plato delicioso y sabroso, ideal para todas las temposadas.
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comerlos. A mi las cremas no me gustan nadita. Besiños.
ResponderEliminart'asseguro que gaudiaria molt amb aquest plat!!! petonets
ResponderEliminarYo hago un pastel parecido, pero sin el queso de cabra, tengo que probar porque me gusta mucho ese queso. Tiene una pinta fantástica. Besos
ResponderEliminarqué rico, Dolores, me encantan estos gratinados, besitos!!
ResponderEliminarUn gratinado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Así de facil ??? pués ya estoy tardando.. como tu también tengo buena provisión de calabacines.. el huerto de mi padre está en plena producción y son tan ricos... esta receta la prepararé sin falta.. besos,
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, yo ese trocito me lo tomaba, porque hace tiempo que no hago, tengo una receta muy parecida y está también muy buena.
ResponderEliminarFICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, ADORO COURGETTE.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que suerte tener tantos calabacines!! Me encantan. Este graten tiene una pinta estupenda. Feliz Semana!
ResponderEliminarEl calabacín es algo que uso muy poco, poquísimo. Mi madre nunca los usaba y no tengo costumbre, pero me encata.
ResponderEliminarEste gratén es una buena aproximación
Ese quesito de cabra que rico y gratinado y combinado con calabacin más todavía.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que la combinación está buenísima... =)
ResponderEliminarTe ha quedado un plato perfecto, y desde luego con esos calabacines tan especiales tiene que ser una delicia poder meter el tenedor en el plato. Un besazo enorme
ResponderEliminarUna cosa tan sencilla... y tan buena! Me encantan este tipo de platos. Besos
ResponderEliminarmuy bueno, sí señor!!esta receta me ha encantado porque combina dos ingredientes que siempre quedan bien, la patata y el calabacin!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/