Que ganas tenía de hacer estos panecillos de hamburguesa y en cuanto se los vi a Kanela y Limón, por la textura que tenía, no lo pensé más. Ella adaptó la receta de aquí, donde podéis ver un vídeo de como hacerlos.
Advierto que crean adicción, están riquísimos y quedan super tiernos...Los he hecho 2 veces, la primera para probarlos y la segunda para tener stock y congelarlos....no os digo nada más...jejej
Hice la prueba con algunos de ellos con forma de caras de animales, quedan súper divertidos cuando presentas la hamburguesa en el plato y son muy fáciles de hacer, os animo a ello...
Ingredientes
240 gr. de agua tibia
12 gr de levadura fresca
1 huevo
55 gr. de azúcar
500 gr. de harina de fuerza
7 gr. de sal
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
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Leche
Semillas de sésamo
Tradicional
Deshacemos la levadura en el agua tibia.
Colocamos la harina en forma de volcán encima de la mesa, y vamos incorporando en el centro del volcán la levadura al mismo tiempo que vamos amasando junto con los otros ingredientes. Amasamos bien hasta tener todo bien integrado.
Thermomix
Ponemos en el vaso, el agua, mantequilla, azúcar y levadura. Programamos 2 min/ 37º/ vel 2.
Incorporamos el resto de ingredientes, mezclamos unos segundos a vel 5 y programamos 4 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Para ambos procesos, ponemos la masa en un amplio recipiente untado con aceite, tapamos con un film y dejamos levar hasta que duplique su volumen.
Montaje
Dividimos la masa en porciones de 80 gramos y le damos forma de bollos, como habéis podido ver en el vídeo que os he puesto el enlace arriba.
Para hacer los de cara de cerdito, cojemos 3 pequeñas porciones, una la ponemos en el centro del panecillo y 2 a los extremos (orejas), las pegamos con un poco de leche.
Para hacer la cara de los perritos, hacemos unos cortes en los laterales con las tijeras, haciendo las orejas y aplastamos los panecillos un poco, para que nos quede más planos.
Los ojos y nariz del perro, los he hecho con sésamo negro, pero los podéis hacer con trozos de olivas negras.
Una vez tenemos las formas o bollos, dejamos levar nuevamente.
Posteriormente los pintamos con la leche y espolvoreamos con el sésamo.
Horneamos con el horno precalentado a 180º, durante 12/15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Siempre madrugadora Dolores.Muy buenos días!!
ResponderEliminarEstán divinos,así tan blanquitos y mulliditos.
Un beso y buena semana ;)
Quedan chulísimos y deben ser super tiernitos, qué buenosss!!!
ResponderEliminarSon preciosos, qué formas más bonitas, yo hice ésta receta hace poco y si están deliciosos, tu idea de las formas es genial!!
ResponderEliminarBesitos
que divertidos y deliciosos! bicos
ResponderEliminarBueno, ésto ya es rizar el rizo!!! Unos panecillos tan tiernos y con esa ternura de formas!! Me los llevo ahora mismo!! Un besazo.
ResponderEliminarcuantos llevavas hoy en el bolso para el viaje ja,ja ricos¡¡
ResponderEliminarbeso
que' divertidos!!! pero tan poca harina?
ResponderEliminarSe ven estupendos y súper bonitos!
ResponderEliminarpero que chulos se ven!! me encantan!
ResponderEliminarQue graciosos y que bonitos. Tienen una pinta tierna y deliciosa. Me han encantado.. bss
ResponderEliminarT'han quedat esponjosos, quina bona pinta!!! I els de formes m'encanten, que divertits!! petons
ResponderEliminarQue chulada para una merienda infantil!!!!!! Me encantan son muy divertidos!!!!!!!!!. Besitos
ResponderEliminarQué boniiiiiiiiiiiiitos!!! Te han quedado sensacionales los bollitos, muchas gracias por nombrarme :)
ResponderEliminarBss.
Nos lo pones a huevo para no demorarnos en hacerlos......
ResponderEliminarVoy a mirar el vídeo
Besos
Nunca fiz pão de hamburguer .
ResponderEliminarAchei os seus lindos eu que sou crescida adorava comer já um...
Boa semana
bjs
Qué originales, como Cristina! A estes cerditos no les pongo ninguna pega, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarMe parecen de lo más originales así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que monos!!! que caritas de inocentes tienen...encuentro a faltar una cotorra.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarYa los he hecho un montón de veces dan muy buenos resultados. Las formas son monísimas!!!:)))Bss
ResponderEliminarchulisimos
ResponderEliminarT'han quedat preciosos i super esponjosos.
ResponderEliminarperò quina pena menjar-los, je je je...
Qué ricos y simpáticos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue me gustan estos cerditos, son una monada jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Es mi asignatura pendiente.... Los panecillos para hamburguesa.
ResponderEliminarTe han quedado muy graciosos y se ven muy esponjosos. En el taller de nutrexpa hicimos unos panecillos dulces con la cara del cerdito y quedan la mar de monos.
ResponderEliminarBuena semana, Dolores
Si ya están ricos los panecillos caseros, con estas formas aún apetece más comerse una buena hamburguesa, a ser posible con doble de queso. Te han quedado muy simpáticos.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que llevo un tiempo queriendo hacer estos panes a mis niños, y siempre lo voy dejando, pero ya no tengo excusa.. me encanta como te han quedado! Y tienen una pinta de lo mas tierno! Un beso
ResponderEliminarCon carita de cerdo o de perrito, o sin sin caritas, el resultado es divino, me encantan, que tiernos!!
ResponderEliminarSerán unos bocatas muy divertidos y seguro se acaban en un periquete.
Besitos
¡Que blanquitos! como a mi me gustan, si te aburres en casa, me preparas uno pero relleno de nutella y me lo traes el jueves eh?? ;-P
ResponderEliminarUn besito
Que ricura de panecillos!! con una buena hamburguesa estaran de muerte lentita ooohhh!!y yo aqui babeando que tiernos....Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, tan blanquitos, y además muy divertidos, hay que tener imaginación para cocinar, no tiene porque ser aburrido.
ResponderEliminarbesos,
Tengo muchísimas ganas de hacer estos panecillos, es verdad que tienen una textura que atrae como un imán, pero al final nunca veo el momento. Me voy a guardar tu entrada y espero no darle muchas más vueltas, porque los tuyos han quedado realmente perfectos!
ResponderEliminarUn besito.
Te han quedado monisimoooooooooooos que arte tienes wapa,seguro que a los peques de la casa le encantaran .
ResponderEliminarBicos mil.
ayyy, pero que monada...te han quedado preciosos! un besote
ResponderEliminarEs que el blog de Cris es buenísimo ¡¡qué recetonas tiene!! A ti no te han quedado nada mal estos panecillos, ya me comía yo un par de ellos.
ResponderEliminarBesos.
Con esa forma estan muy graciosos y se ven muy tiernos. Besitos :)
ResponderEliminarTe han quedado muy simpáticos pero muy ricos me gustan besos
ResponderEliminarQué cosa más graciosa! Mi hija ha alucinado. Lo primero que ha hecho es decirme que quiere probarlas. Ya le he dicho que va a tener que esperar bastante. Te han quedado genial. Es una opción estupenda para un cumpleaños infantil. Besitos.
ResponderEliminarquè bé t'han quedat! mira, t'agafo la recepta per a fer-los aquest cap de setmana! què bons!
ResponderEliminarSon muy graciosos y encima ricos, más no se puede pedir. Besos
ResponderEliminarPer hamburgueses, berenars, esmorzars...
ResponderEliminarPetons.
Te han quedado geniales!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y tu blog !!!!
Me quedo por aquí curioseando, que veo muchas cosas ricas....
Un beso!
Que bonitosssssss......quiero un par para merendar !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
La verdad que se ven unos panecillos de lo mas tiernos, tienen una miga perfecta, y con esas formas de animalitos tienen que hacer las delicias de los pequeños, bueno y no tan pequeños jejeje. Mil besicos
ResponderEliminarPero que chulada de panecillos!! Seguro que no te quedo ni uno... Besos!!
ResponderEliminarQue monada, si llegan los niños con el panecillo al cole ya me imagino todos los niños cuando lleguen a casa pidiendo esos panes.
ResponderEliminarSaludos
Ay lo que me gusta la textura de esa miga. Además con esas formitas los peques seguro que se los comen sin rechistar.
ResponderEliminarUn beso
Que bonitos y esponjosos!!
ResponderEliminarBesos.
Que lindos!!!!
ResponderEliminarEl fin de semana me compré un libro de cómo hacer pan fácil. Estaba a sólo $2 y la verdad que tanto miedo que yo le tenía y ahora me parece que puedo hacer todas esas recetas.
La verdad que me confundo tanto con los términos que se usan para la levadura y sus variantes en español, que mejor empezar con ese librito en inglés e ir practicando.
Besitos.
Son una monadita, Dolores. Para quienes tienen peques en casa, me parece una forma preciosa de sorprenderles. Aunque habiendo mayores alrededor, seguro que no hay a quien no se le salgan los ojos de las órbitas, je je je.
ResponderEliminarBesos.
Mis niños van a alucinar...tengo que ponerme a ello.
ResponderEliminarUn beso.
Estos panecillos tan graciosos te los tengo que copiar, ya veras la cara de los amigos de Marina del cole lo que van a flipar, bueno primero me tienen que salir la mitad de bien que a tí.
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