Una receta para aprovechar las claras de huevo que me sobran cuando utilizo solo las yemas. Lo que hago es que las voy congelando y cuando tengo unas cuantas hago esta receta.
Y como tengo una amiga "jovencita" (ehhh Iris), que me va recordando de vez en cuando ...que le haga ese bizcocho que tanto le gusta... Este finde se ha quedado en mi casa y cuando llegó ya le tenía preparado sus bizcochitos y adornados como idea para preparar el postre para San Valentín que ya mismo está aquí. Con poco podemos hacer un rico postre y quedamos genial.
Para los que no lo habéis probado, es un bizcocho muy suave, sin mucho azúcar, que si lo acompañamos con una crema como en este caso de frambuesa queda genial y si no tenéis pasta de frambuesa, le podéis poner cualquier aroma, nutella, esencia de vainilla... a vuestro gusto!!!!
Es muy parecido al que preparé para el Marshmallow Angel Food Cake
Ingredientes
Es muy parecido al que preparé para el Marshmallow Angel Food Cake
Ingredientes
Para el bizcocho
150 gr. de azúcar
9 claras de huevo
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 c/c de esencia de vainilla
1 c/c de cremor tártaro ( o unas gotas de zumo de limón)
Una pizca de sal
Crema de Frambuesa
250gr de queso mascarpone
1 c/s de pasta de frambuesa
3 cucharadas de azúcar glasé
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
1. Tamizamos la harina junto con la levadura, añadimos el azúcar y reservamos.
2. Con unas varillas batimos a velocidad baja las claras junto a la sal y el cremor tártaro (o gotas de limón) durante 1 minuto hasta que el cremor se haya disuelto totalmente.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco la mezcla del azúcar y la harina, por último la vainilla.
3. Aumentamos la velocidad y batimos durante 2 minutos más hasta conseguir un merengue blando.
4. Sin dejar de batir, añadimos a cucharadas y poco a poco la mezcla del azúcar y la harina, por último la vainilla.
Thermomix
1. Pulverizamos el azúcar durante 30 seg a velocidad máxima. Reservamos
2. Ponemos la mariposa y agregamos las claras, la sal y el cremor tártaro ( o gotas de limón) y programamos 6 min/vel 31/2.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina junto con la levadura también a cucharadas.
3. A la misma velocidad y sin para la máquina vamos incorporando primero el azúcar a cucharadas (poco a poco), la vainilla y por último la harina junto con la levadura también a cucharadas.
Para ambos procesos, vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos durante 30-40 minutos sin es molde grande. Para moldes pequeños como los que he utilizado, 20 minutos.
Preparamos la crema de frambuesa, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Lo introducimos en una manga pastelera y hacemos los adornos.
A disfrutar!!!
Preciosas Dolores, qué delicia de bizcochitos. Divinos!!!
ResponderEliminarel bizococho parece muy interesante y la crema es genial! mascarpone y fresas!!!
ResponderEliminarQue tierno y que bonito te ha quedado...y ahi...ahi has quedado bien frambuesas eso es lo que has de poner.
ResponderEliminarSeguimos en línea...piu piu
Un beso
Ohhhhh que chulada!!!!!!!!!!!!!! Me encanta
ResponderEliminarBesitos
facil bueno y quedas como una reina
ResponderEliminarbuen finde y piu..piu..
beso
pues sabes que? que tengo muchas claras congeladas esperando a hacer estos bizcochitos ricos!
ResponderEliminarQue cucada, han quedado preciosos y una manera estupenda de aprovechar las claras. Buen finde
ResponderEliminarQue monada de bizco hitos para san valentin! Se ven jugositos apuntados quedan para adaptarlos al mundo sin.
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Me gusta esta receta!!Me la apunto, le veo muchas posibilidades, como bien dices. Que rico!!
ResponderEliminarSão simples de fazer e ficaram lindas.
ResponderEliminarbjs
Quina bona idea d'aprofitament que queda deliciosa segur! petons
ResponderEliminarQuines ganes de provar aquesta recepta, ideal per a un dia que tens convidats per fer un cafè...
ResponderEliminarQué presentación tan bonita y la de los cake pops también. Una delicia. Besos
ResponderEliminarBuenisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarHacia dias que no pasaba por aqui pero veo , como siempre, cosas riquisimas ...¡¡
Un abrazo.
qué pasada, aparte de ricos es que son una preciosidad, me encantan
ResponderEliminarQueden una monada!
ResponderEliminarMe encantan en tamaño individual, quedan muy chulos y esa corona con la crema de frambuesa me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Preciosas, además así en pequeño es que me gustan tanto las preparaciones, para mi que ganan mucho más.
ResponderEliminarLos cake pops ideales.
Besazos.
pero que preciosidad y encima super ricas! un besote y buen finde
ResponderEliminarMira que cucada!!!! y que mono presentado!!!! Todo amor y todo corazón!!! como tu!!! Bss
ResponderEliminarte han quedado preciosas y muy ricas, besos
ResponderEliminarUna maravilla de postre, Dolores!
ResponderEliminarNo me extraña que tu amiga te lo pida a menudo... :-)
Un besín!
Dolores, nunca había congelado las claras. Siempre que utilizo las yemas y se me acumulan más de 4 claras, me da cargo de conciencia que se estropeen y termino haciendo merengues. Eso supone un doble stress, porque quizás en ese momento no me apetece hacerlos. Así que voy a probar a congelarlas. Tus bizcochos tienen una pinta muy esponjosa. Besitos.
ResponderEliminarMuy buena idea, preciosa y además muy romanticona y dulce.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades lo primero de todo por tu blog y tu trabajo!!! Me encanta y desde hoy te seguiré e intentaré hacer algunas cosillas.
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho pero tengo unas dudas, a ver ¿Para el bizcocho, cuando dices "esencia de vainilla" te refieres en polvo o gotitas? Me podrías decir dónde la compras.
En cuanto a la crema de frambuesa, ¿a qué te refieres con pasta de frambuesa? Y la crema de frambuesa se puede hacer en la thermomix?
Y ya por último ¿cómo son tus moldes pequeños? Porque me ha encantado ese tamaño ;)
Muchísimas gracias por todo!!
Bienvenida Maribel y gracias por tu visita.
EliminarTe comento, la vainilla, puedes comprar de la marca vahiné el aroma, yo lo compro en el caprabo.
La crema de frambuesa, ja hago con la pasta de frambuesa que la compré en cookiteca, aquí lo puedes ver.
http://www.cookiteca.com/tienda/busc...ch_query=pasta
http://www.sosa.cat/familias.php?idf...gama=home-chef
El molde que he utilizado, son de unos mini bundt cake
Espero haberte ayudado
Bss
quedan muy chulos, ideal para san Valentín, bsts
ResponderEliminarMuchísimas gracias Dolores!!!
ResponderEliminarYa he encontrado la pasta de frambuesa, es esta verdad? http://www.cookiteca.com/tienda/gelatinas-bases/968-frambuesa-en-pasta-300gr.html
ResponderEliminarEn su defecto se le puedo poner una cucharada sopera de nutella/nocilla?
Mil gracias!!
Si Maribel es esa....Claaaaro, puedes sustituirlo por nutella..
EliminarHola Lolaaaa!!
ResponderEliminarYo nunca celebré el día de San Valentín, pero como soy de las que piensa que cualquier motivo es bueno para celebrar, encontraré la ocasión para hacer esta delicia.
Muas!
Están preciosos!! Me encanta la decoración.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué cosa tan re-preciosa!! un bocado súper bonito! me encanta la idea de hacer este angel food cake en versión mini.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Qué preciosidad de coronas, además la textura del angels cake es deliciosa, pero e sque la presnetación me ha enamorado! un besito
ResponderEliminarQue bonitos!
ResponderEliminarMe encanta el blog y me he hecho seguidora
Unos bizcochitos super tiernos!
ResponderEliminarBesos