El croque monsier or madame en un sandwich típico de Francia hecho de pan de molde con queso y jamón dulce, que va gratinado con una capa de bechamel, que esta vez les he añadido unos espárragos y tomates secos.
Aquí en Catalunya, lo conocemos como un bikini, pero no para ir a la playa, jejej
Los podéis hacer en tamaño de rebanada, pero a mi me es más cómodo para servir, hacerlo en tamaño bocado
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)
4 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso (havarti)
Mostaza
Puntas de espárragos verdes
Tomates secos
Bechamel
10 gr. de mantequilla
1 c/s de aceite
1 c/s de harina
100 gr. de leche
1/2 hoja de laurel
Sal & pimienta
Nuez Moscada
Preparación
Empezamos preparando la bechamel:
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, la hoja de laurel y sin dejar de remover con una varillas, hasta conseguir una textura cremosa (cuanto más tiempo la cocinemos y removamos, más cremosa queda)
Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Hacemos las puntas de los esparragos a la plancha, con el resto, podemos hacer una crema de esparragos Reservamos
Cortamos las rebanadas en 4 porciones. Untamos mostaza en una de las capas, colocamos encima el jamón dulce y el queso. Tapamos con la otra rebanada y horneamos hasta que veamos el pan ligeramente dorado.
Cubrimos el pan con la bechamel y acompañamos con los espárragos y trocitos de tomates secos (yo los tengo hidratados en aceite )
Gratinamos hasta que estén dorados
A disfrutar!!!
Qué apetecible se ve, lo pones tan bonito que entra hambre.
ResponderEliminarBesos
A mi me la puedes enviar en esta misma cajita no tengo manias¡¡ Y a disfrutar¡¡
ResponderEliminarBss
Yo también quiero una cajita de esas, que ricos se ven!!!! Besos.
ResponderEliminarComo un bocado tan sencillo puede ser a la vez tan irresistiblemente delicioso? Si te pones a enviar, acuérdate también de mi jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
¡Qué rico! Tienen una pintaza, te han quedado preciosos y super apetecibles.
ResponderEliminarFeliz día.
Marhya (enmilbatallas.com)
Bocado a bocado seguro que me comía mas de lo que es un bikini, jejejj. Esa cajitaaa
ResponderEliminarMuas
Que presentación tan bonita!!!!! Absolutamente deliciosa, y el toque personal que le das a la receta me parece perfecto;))
ResponderEliminarUna maravilla!!!
Besosss!!!
Pues tu bikini tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarHoy las dos tenemos tomates secos ;)
Besazos.
jolines Lola q bocado mas rico
ResponderEliminarun beso...br...
Salivando que estoy el toque de los esparragos y el tomate seco, le aporta innovación y un sabor seguro que delicioso, es ver la oto y apetece comerlo besos
ResponderEliminarOhhhhh, que sandwiches tan bonitos y lo buenos que deben de estar... Me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya pinta, señor señor...un manjar!!! Vaya ricura.
ResponderEliminarUno de mis favoritos, pero en versión mini, siempre se agradecen!! Y además tu los bordas!
ResponderEliminarMil besos.
Qué cosa más rica!! Si es que dan ganas de cogerte uno y comérselo!
ResponderEliminarbesos
Me encanta así en casi bocaditos. Original versión, delicioso bikini! Besiños.
ResponderEliminarQué sandwich más rico!!! Bikini como lo llamaiis por tu tierra, mixto en la mía, jajaja
ResponderEliminarSi supieras que te lo he visto esta mañana en el trabajo a la hora de comer!!! Y casi me como la pantalla, buahhh , jajaja
Besos!!! PAula
Estaba buscant alguna cosa per a un sopar "pongo" i como no he anat a parar al teu blog! Em sembla una idea tant saborosa com pràctica per a donar un cop de forn al moment. I amb una altra cosa a tenir en compte: fàcil de transportar!! Això i els teus air-baguettes amb ibèric, segur que tenen l'èxit assegurat!! Et xiularan les orelles!! Gràcies Lola, ets única! Petonets
ResponderEliminaraparte de bonitas riquisimas que genial idea . para este finde
ResponderEliminarun besote