Estamos en época de boniatos y aquí os traigo una receta con ellos. Ideal para acompañar cualquier plato de carne y/o pescado.
Tenéis otro timbal, pero hecho con patatas, cebolla y manzana
Ingredientes
3-4 boniatos
2 c/s de aceite de oliva
2 c/s de queso parmesano
1 rama de romero
Sal / pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos en láminas el boniato, yo utilizo una máquina de cortar embutido.
Las introducimos en una bolsa de plástico y añadimos a la bolsa el romero picado, el aceite y el parmesano. Movemos la bolsa y así se queda todo mezclado.
Colocamos encima de una bandeja del horno cubierto con papel sulfurizado, 6-8 láminas de boniato y hacemos varias pilas
Añadimos un poco del aceite por encima de cada uno de ellos y horneamos durante 40-45 min. hasta que estén cocidos y dorados.
Espolvoreamos con un poco más de parmesano y romero.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Una buena guarnición ahora que entramos en temporada de boniatos, hago la misma con patata. Bonitas fotos! Nos vemos esta tarde. Bss
ResponderEliminarBuenos solos asi o como guarnicion como dice Silvia,de todas maneras rico rico
ResponderEliminarHasta la tarde
Bss
Tengo que probarlos...¡¡Soy una adicta a los boniatos!!
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Adoro batata doce e achei a sua receita uma delicia
ResponderEliminarFiquei com muita de experimentar pois tenho a certeza que vou gostar
bjs
Mi Dolores!!!!! la foto primera me enamora absolutamente!! es preciosa, ese color, la textura, todo!!! con decirte que la receta ya ni importa ;) solo veo la belleza de la foto...bueno, la receta tambien me mola mucho! ;) es otoñal y tentadora!!!!
ResponderEliminarMiles de besos mi preciosa Dolores..feliz resto de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con lo que me gusta el boniato, seguro que lo pruebo .
ResponderEliminarUn beso guapi, y me gusto mucho poder verte ayer un ratito.
Un acompañamiento genial y diferente!!
ResponderEliminarY como dices.. ahora es la mejor epoca.
Muy interesante esta propuesta de boniatos. Yo los adoro … me gustan tanto en dulce como en salado. Precisamente ayer publiqué una receta de boniatos al estilo cajun con crema de yogur y cilantro en mi blog. Pásate si te apetece a verlo. (http://ytanflamenca.blogspot.com). Un beso!
ResponderEliminar