Este montadito se convirtió por el sobrante de una butifarra que había quedado el día anterior en la nevera.
Ingredientes
Para 2 personas
2 patatas grandes
1 butifarra de payés cruda (250 gr)
70 gr de setas (champiñones, girgolas...)
2 lonchas de bacon
1/2 pimiento rojo
2 lonchas de bacon
1/2 pimiento rojo
1 ajo
Romero
Tomillo
2 cebollas
2-3 lonchas de queso Havarti
Preparación
Lavamos bien las patatas con la piel y las ponemos en una cacerola y las cubrimos con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, ponemos el fuego a media coccoón y dejamos unos 20-30 min (dependerá del tamaño de la patata). Para comprobar que están hechas, pinchamos con una brocheta (no cocerlas excesivamente).
Lavamos bien las patatas con la piel y las ponemos en una cacerola y las cubrimos con agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir, ponemos el fuego a media coccoón y dejamos unos 20-30 min (dependerá del tamaño de la patata). Para comprobar que están hechas, pinchamos con una brocheta (no cocerlas excesivamente).
Las dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos finamente la cebolla . En una sartén con una cucharada de aceite pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio. Cuando empiece a coger color le añadimos un chorrito de agua, así corta la cocción y dejamos pochar totalmente, asi queda caramelizada sin necesidad de añadir azúcares. Reservamos
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el ajo picadito y el pimiento troceado. Cuando esté un poco hecho, añadimos el bacon cortado a trocitos, la butifarra troceada a la que habremos retirado la piel, el tomillo, romero. Con un tenedor de madera vamos aplastando la butifarra y removiendo para que se vaya desmenuzando. Cuando veamos que esté casi, añadimos las setas troceadas, salteamos junto con la carne hasta que esté hecho.
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las salpimentamos, ponemos encima de cada rodaja una cucharada de la carne, la cebolla caramelizada y encima un trozo de queso.
Gratinamos hasta que el queso esté fundido
NOTAS: * si no encuentras butifarras, puedes utilizar salchichas o carne picada.
** el queso puedes utilizar el que más os guste, brie, camembert..
*** si utilizáis setas deshidratas como en mi caso, hidratarlas antes 20 minutos en agua tibia, escurrir y utilizar (el caldo lo podéis guardar para otra receta, como por ejemplo, para un arroz)
Qué rico, me parece perefecto para un buen pica pica. Bss.
ResponderEliminarTiene que esta espectacular! me han encantado estos montaditos, gracias por compartirla
ResponderEliminarUn abrazo
Como me apetecen un par de estos montaditos para cenar!!
ResponderEliminarse ven buenisimos, me llevo la receta.
Besos
Estos montaditos apetecen siempre! Bss y feliz dia!
ResponderEliminarHola Dolores, estoy por hacer estos montaditos y no me ha quedado claro lo de la cebolla. Se echa más tarde en el sofrito de la carne o la colocas sobre las patatas??
ResponderEliminarHola Pepi, ya lo he modificado, la puse encima de la carne y luego el queso. Pero también la podemos mezclar con la carne, cuando la tengamos hecha.
EliminarMuchas gracias por indicarmenlo..
Bss
Gracias!!
EliminarYa tengo las patatas cocidas. A ver qué tal me sale!!:)
Un beso