Hoy preparamos un estofado al que le tenía muchas ganas, desde que lo ví en el libro de Gordon Ramsay y os aseguro que está tremendo!! y si lo preparáis el día antes, mucho más bueno.
INGREDIENTES
Para 4 personas
700 gr. de ternera para guisar
Aceite de Oliva (AOVE)
2 cucharadas de harina
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 cebollas medianas cortadas en cuartos
3 dientes de ajos aplastados
2 ramitas de romero (o tomillo)
3 hojas de laurel
250 ml de cerveza negra guinness
2-3 cucharadas de tomate frito
200 ml de caldo de ternera Aneto
1 onza de chocolate
1 onza de chocolate
sal/pimienta
PREPARACIÓN
Precalentamso el horno a 150ºC
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos (por tandas, si es necesario) en una cazuela refractaria a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Reservamos
Agregamos en el mismo aceite las zanahorias, cebolla , ajos, laurel y romero. Rehogamos durante unos 2-3 minutos a fuego medio.
Cuando esté dorado, añadimos de nuevo la carne, la cerveza y dejamos hervir durante 2-3 minutos.
Incorporamos el tomate, el caldo, la onza de chocolate dejamos que hierva, removemos bien, cubrimos con una tapa ladeada para que salga el vapor.
Introducimos en el horno durante 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.
Salpimentamos la carne, enharinamos y la doramos (por tandas, si es necesario) en una cazuela refractaria a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra. Reservamos
Agregamos en el mismo aceite las zanahorias, cebolla , ajos, laurel y romero. Rehogamos durante unos 2-3 minutos a fuego medio.
Cuando esté dorado, añadimos de nuevo la carne, la cerveza y dejamos hervir durante 2-3 minutos.
Incorporamos el tomate, el caldo, la onza de chocolate dejamos que hierva, removemos bien, cubrimos con una tapa ladeada para que salga el vapor.
Introducimos en el horno durante 2 horas y media o hasta que la carne esté tierna.
NOTAS *Si lo hacéis en olla rápida, en 25-30 minutos lo tendréis.
** Si no tenéis tapa, cubrir con papel de aluminio, dejando que salga el vapor.
A disfrutar!!!
** Si no tenéis tapa, cubrir con papel de aluminio, dejando que salga el vapor.
se ve realmente exquisito, me he guardado la receta, ya te contaré cuando la haga
ResponderEliminarLo hice para el almuerzo del sábado. Riquísimo. Seguí tus recomendaciones y lo preparé el día anterior. Soberbio. Gracias por compartir tu sabiduría culinaria.
ResponderEliminar