Apuntad esta receta y tenerla muy presente para estas fiesta o cualquier día, aparte de fácil, la vamos a preparar al horno, así que si tenemos preparado el relleno de la cebolla y la salsa que son 10 minutos, a la hora de comer introducimos la carne al horno 6-8 minutos y ya tenemos la comida preparada al momento.
Os aseguro que está tremenda!!!!
INGREDIENTES
Para 4 personas
4 filetes de solomillo de ternera (200-250 gr. cada uno)
250 g de cebolla del tipo "escalonia"
12 gr de trufa fresca laminada o de conserva de bote de cristal *
2 vasos de vino de Oporto o Pedro Ximenez**
Sal, pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla picada, Cuando casi esté transparente y coja un poco de color marrón le añadimos unas láminas finas de trufa, rehogamos un par de minutos y reservamos.
En la misma sarten ponemos el vino y dejamos reducir hasta más de ¾ partes para que nos quede una salsa espesa. Reservamos
En la misma sarten ponemos el vino y dejamos reducir hasta más de ¾ partes para que nos quede una salsa espesa. Reservamos
Precalentamos el horno a 250ºC
Abrimos por la mitad cada uno de los filetes sin llegar hasta el final, como si fuéramos a hacer un librito. Los salpimentamos y rellenamos con la cebolla y trufa. Le colocamos alrededor del solomillo dos lonchas de bacon que sujetamos con unos palillos.
Abrimos por la mitad cada uno de los filetes sin llegar hasta el final, como si fuéramos a hacer un librito. Los salpimentamos y rellenamos con la cebolla y trufa. Le colocamos alrededor del solomillo dos lonchas de bacon que sujetamos con unos palillos.
En una bandeja apta para el horno ponemos un chorro de aceite en el fondo, colocamos los filetes rellenos y cocinamos durante 6-8 minutos (el tiempo dependerá de grosor del solomillo y gusto de cada unos, a nosotros nos gusta al punto).
Servimos la carne con unas láminas de trufa por encima y con la reducción de Oporto.
NOTAS: *si la trufa es de bote añadir también el zumo de la trufa y unas láminas bien picadas
**Podéis sustituir el Oporto por Pedro Ximenez o vino oloroso
***Yo lo he acompañado con unas patatas panaderas.
Receta de Miquel, que nos ha encantado !!!
Es una combinacion que a los somos amantes de la carne nos cae las lagrimas al comerlo. Riquísimo y el bacon alrededor le va genial.
ResponderEliminarGracias por el enlace.
Feliz semana
Bss
se ve de lujo, menudo plato que nos propones.
ResponderEliminarbesos