Esas recetas que se te cae la baba incluso pensando en ellas, pues ésta es una de ellas. Como un plato tan sencillo puede estar tan tremendo!!!
Para 3-4 personas
Para el cremoso de patata
400 gr de patatas
200 ml de agua o leche
50 gr. de mantequilla
60 gr. de nata 35% MG
30 gr. de parmesano rallado
Sal/Pimienta
**
3-4 lonchas de panceta
3-4 huevos
Trufa
PREPARACIÓN
Cremoso de patata
Tradicional
Tradicional
Ponemos a hervir en agua con sal, las patatas peladas y troceadas durante 20 min.
Escurrimos y chafamos con un tenedor o pasapuré, junto con la mantequilla y la nuez moscada. Añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien hasta que esté cremoso. Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche
Thermomix
Colocamos la mariposa en en las cuchillas y añadimos las patatas peladas y troceadas con la leche, y sal. Programamos 20 min/100º/vel.1. (Si utilizas leche programamos 30 min/90º/vel.1)
Retiramos la mariposa, incorporamos la mantequilla, pimienta y nuez moscada, nata y programamos 30 segundos/ vel. 5-10.
Comprobamos la textura, sino añadimos un poco de leche.
Para ambos procesos
Cortamos la panceta en daditos pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Preparamos el huevo poché, poniendo un cazo con agua y un chorrito de vinagre a hervir. Ponemos un trozo de papel film dentro de un vaso que cubra las paredes interiores, echamos dentro el huevo, salamos y cerramos bien el film.
Cuando rompa a hervir el agua, la movemos con una cuchara, introducimos el huevo y cocemos 4-5 min.
Servimos el cremosos de patata en el plato, lo acompañamos con los dados de panceta, el huevo poché , regamos con un hilo del aceite de freír la panceta y rallamos un poco de trufa encima.
Manjar de dioses!!!

NOTAS * Podéis sustituir la panceta por unos trocitos de carne salteada (lomo, salchichas) o jamón ibérico, setas salteadas, .etc..
Receta versionada del plato probado en Basilico
A disfrutar!!!
Receta versionada del plato probado en Basilico



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Dolores
Mi Gran Diversión