Pages

28/2/19

Verduras salteadas con huevos, setas y migas de sobrasada

Hoy traigo una mega super rica y sana receta de Nandu Jubany que os animo a preparar que seguro os encanta

INGREDIENTES
Para 4 personas
4 huevos 
4 alcachofas
80 gr de setas variadas
20 gr de ajos tiernos
30 gr de cebolla tierna
Aceite OVE
**
Para las "migas" de sobrasada:
40 gr tocino fresco 
80 gr de pan de pages seco
1 ajo
40 gr sobrasada 



PREPARACIÓN
Empezamos preparando las "migas" de sobrasada: cortamos el tocino en dados pequeños. Los ponemos en una sartén a fuego suave, que vaya sofriendo con el ajo. Cuando esté bien dorado, añadimos el pan seco picado en trozos pequeños. Lo vamos friendo a fuego suave hasta que queden las migajas de pan secas. Añadimos la sobrasada, le damos unas vueltas para que se integre y lo retiramos del fuego. Lo reservamos sobre papel absorbente.
Mientras preparamos las verduras salteadas: Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas más verdes de la parte de fuera y repelando el tronco. Las vamos colocando troceadas en agua y un puñado de perejil fresco* para que no se vuelvan negras. 
Limpiamos las setas ( en caso de que sean deshidratadas, hidratarlas en agua y escurrirlas)
Pelamos la cebolla y el ajo tierno y troceamos .
En una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos las alcachofas,  cuando estén casi listas añadiremos las setas, el ajo tierno y la cebolla cortada. Rectificar de sal.
Preparamos los huevos: Ponemos abundante aceite de oliva virgen en una sartén y dejamos que se caliente . Freiremos los huevos de uno en uno (1 por plato) y los salaremos cuando ya estén hechos. 
Colocamos sobre el plato el salteado de verduras y setas, encima colocamos el huevo y las migas de sobrasada.


NOTAS * El pan si es del día anterior, mejor.
** Para que no se pongan negras las alcachogas, se puede utilizar un chorro de limón.
*** De setas he utilizado, trompetas de la muerte, boletus,  trompeta amarilla, podéis utilizar las que más os gusten o tengáis.
Receta de Nandu Jubany


A disfrutar!!!

2 comentarios:

  1. Además de una foto preciosa, seguro que el plato estaba divino!!

    ResponderEliminar
  2. Alcachofras nunca comi mas os restantes ingredientes agradam.
    Tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión