Pages

23/1/13

Keftes (Kofta)


Esta entrada va dedicada a Miquel... quién no conoce en este mundo bloggeril al "mestre", de Les Receptes del Miquel????
Esta semana ha sido su cumpleaños y para celebrarlo un grupo de bloggers, entre otras "sorpresas", hemos preparado una de sus recetas, lo difícil ha sido la elección entre tanta variedad y ricas recetas que tiene.
Que decir de Miquel, que es una de las personas más generosas que conozco, que me ha ayudado en todo lo que he necesitado y sobre todo que es muy buena gente.

Receta de Miquel, que os la recomiendo, si todavía no la habéis probado.
Ingredientes
2 personas (12 mini keftes)
Keftes (Koftas)
300 gr. de carne picada mixta
½  cebolla tierna
1 ajo
½ c/c de pimentón rojo dulce
½  c/c de pimentón rojo picante
½  c/c de comino
½  c/c de canela
15 gr. de piñones
Perejil
Sal/pimienta
Aceite de oliva (pincelar)
Salsa Curry
150 gr. de nata líquida
1 c/c de curry
Sal/pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y el ajo, picamos en trozos muy pequeñitos, junto con los piñones.
En un bol, ponemos la carne salpimentada y añadimos la cebolla, ajo, perejil picado y todas las especies. Mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Pasado el tiempo, cogemos pequeñas porciones, hacemos una especie de butifarra, insertamos una brocheta o palos de romero. Presionamos bien, para dejar la carne compacta y reservamos en la nevera durante 1 hora.
Pincelamos las keftes con aceite de oliva y las hacemos en una plancha bien caliente, bajamos el fuego para que se haga el interior.
Para hacer la salsa, ponemos en un cazo la nata líquida, salpimentamos, añadimos el curry, removemos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Lo acompañamos con unas patatas asadas


c/c...cucharada de café
c/s...cucharada sopera
A disfrutar

36 comentarios:

  1. no conocia al blog, ahora voya a mirarlo!

    ResponderEliminar
  2. Tiene un blog muy bueno soy su seguidora como tuya tambien no te me vayas a poner celosa jajaja.....Eesta receta te quedo fantastica !!!!!! no la conocia y que bien queda......Besos

    ResponderEliminar
  3. a Miquel le conozco, pero esta receta suya no la tenía controlada, y seguro que me encanta

    ResponderEliminar
  4. Con esa referencia tiene que estar buenisima. Original y riquisima. bss

    ResponderEliminar
  5. Miquel se merece este homenaje, aunque sin saberlo él nos ha puesto difícil la elección con tanta receta rica como tiene.
    Los keftes te han quedado de maravilla
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. maravilloso gesto que han tenido con miquel
    por lo demás quedó de maravilla el libro digital!
    saludos de chile
    Espacio Culinario

    ResponderEliminar
  7. Después de ver unas cuantas, es evidente que el recetario de este hombre es amplio y maravilloso, que difícil elegir una!!
    Esta también me encanta, adoro las keftes y tienen una pinta tremenda!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado perfecta Dolores. Me ha gustado mucho compartir este detalle para Miquel con vosotros. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta estupenda! Lo malo q el pobre Miguel se va ha quedar con las ganas de probarlo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Un detalle precioso, tiene unas recetas estupendas y ésta es genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Mmm que sorpresa se abra llevado Miquel, lo conozco y me encanta su blog, como el tuyo :), Un beso

    ResponderEliminar
  12. La receta te ha quedado perfecta y el regalo es fantástico. Besos

    ResponderEliminar
  13. Menudo sorpresón se va a llevar jajjajaja, me encantaría verle la cara por un agujero, besitos.

    ResponderEliminar
  14. Hola nenita...jajaja que bien que ha salido todo verdad?? cuántas locas al frente y a la vez coordinadas increible.

    Bueno mañana a las 7h mensaje eh...el buenos días que no falte...

    Un beso guapa y gracias por toda tu colaboración... el 700 se me va a quedar grabado jajaja


    ResponderEliminar
  15. Buenísimo el plato y vuestro gesto muy de agradecer.

    besos

    ResponderEliminar
  16. Dolores.... qué delicosa receta!!!!
    No conocía los Kefles, pero me han gustado mucho!!!
    Los probaré.
    Felicidades a Miquel y a la cocinera, (TÚ) por supuesto!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que receta tan original y rica, Dolores, has escogido muy bien y te ha quedado fantástica.

    Fue estupendo ser compis en la sorpresa a Miguel.

    un besazo!

    ResponderEliminar
  18. A nuestro "Mestre" le estamos poniendo el listón muuuuy alto. Todas estamo alabando tu buen hacer en la cocina, que por supuesto, no es para menos, no. Pues se lo merece por la gran variedad de recetas que tiene y por ser tan buena persona como yo me imaginaba ser y que estoy corroborando por todo lo que estoy leyendo sobre él.

    Las keftes las probé hace mucho tiempo. Me parece una forma original de llevarte un bocado, y sobre todo, para los niños.

    ¿Has sido una de las afortunadas de poder disfrutar de esta tarde?

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Este homenaje para Miquel es más que merecido y nosotros disfrutando de las versiones de sus recetas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Menudo detallazo para Miquel mas bonito. No conocía esta receta y me parece muy rica. Besitos

    ResponderEliminar
  21. Costumo visitar o blog do Miguel tem sempre excelentes receitas.
    Achei linda a homenagem que voçês lhe fizeram.
    A receita que escolheu é uma delicia,ficou uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Pero que rica te ha quedado la receta!!! La verdad es que ha sido un placer participar en esta felicitación tan especial. La verdad es que ha sido difícil elegir la receta, Miquel tiene cosas estupendas y muy variadas en su blog.
    Me hubiera gustado compartir comida con vosotros y daros un beso. Espero poder hacerlo en otra ocasión.

    Besos cariñosos,

    ResponderEliminar
  23. Ay!!! niña que si!!!! que duele la boca y tengo aún la presión en el pecho de los nervios!!! Que gran día!!! que bien me lo he pasado..... pronto otra!!!
    Esta receta la quiero hacer, bueno hice una pero no con esta carne, la probaré porque nos gusto mucho. Bsss

    ResponderEliminar
  24. Pues bien contenta que estará con el homenaje que le habéis hecho. Y bien orgulloso de ver cómo de bien te ha quedado esta receta suya, estupenda.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Que bonita la iniciativa, y que rica la receta!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Dolores todavia estoy en una nube,que sorpresa mas bien coordinada y llevada a cabo hasta el final,y muchas gracias por tus amables palabras y por el esfuerzo que has hecho hoy.Te ha quedado genial estos keftes.
    un besote

    ResponderEliminar
  27. El Miquel és un gran mestre, i li heu fet l'homenatge que es mereix.
    Segur que haurà quedat molt content i sorprès ;)

    ResponderEliminar
  28. Quina bona pinta aquesta recepta! LA tindrem que provar petons

    ResponderEliminar
  29. Hola Dolores, aunque hace dias que no entro por aquí, que sepa que sigo tus publicaciones en facebook. La kefta, kefte o kofta me encanta, yo las preparo bastante a menudo porque su olor y sabor me transporta a mi tierra y de vez en cuando, me gusta echar la vista atrás. Un beso y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  30. Que bien os lo pasasteis y que gran sorpresa. muy buena elección de receta. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  31. Una sorpresa muy bonita, mira por donde voy a conocer el blog de Miguel que no sabía de el, por lo que veo promete!
    un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola Dolores, qué bien te ha quedado la receta de Miquel!

    Me lo he pasado pipa, como una auténtica enana, participando en este homenaje. Ha sido un auténtico placer hacer equipo con bloggers como tu y poder celebrar con Miquel su cumpleaños. Lástima que viva tan lejos y no me haya podido sumar a la fiesta más que de una manera virtual.

    En fin, menos da una piedra ¿no?

    Bss

    ResponderEliminar
  33. menudo regalazo para miguel...una receta supoer original y que desconocia, tienen una pinta estupenda! un besico

    ResponderEliminar
  34. Oye que no conocía yo esta receta de Miquel... Tiene un aspecto fabuloso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. ¡Una receta fantástica! Menos mal que le habéis hecho este homenaje a Miquel. Así he podido conocerle.

    ResponderEliminar
  36. Me ha encantado la receta , tan llena de sabor . La tengo que
    preparar prontito. Además he podido conocer a Miquel.
    Besos!!!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión