La verdad es que no lo había probado y durante estas vacaciones lo probamos en un restaurante y desde ese momento ya pensé que lo iba a adecuar a mi receta de tiramisú.
La verdad es que los que la han probado, les ha encantado.
Ya sabéis que para evitar problemas de salmonella, las yemas van cocidas al baño maría.
Ingredientes
Para 8 vasitos
16 ud.de bizcochos de soletilla
250 gr. de cerveza negra
Crema
Crema
500 grs. de mascarpone
3 huevos
1 c/c de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
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Preparación
Batimos las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, las ponemos en un cazo al baño maría y vamos removiendo hasta que adquiera consistencia de crema.
Dejamos entibiar un poco.
Añadimos esta crema, al mascarpone, mezclamos e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta que esté todo integrado.
Dejamos reposar en la nevera 3-4 horas para que adquiera más consistencia.
En los vasos de presentación ponemos una capa de bizcochos de soletilla remojados en cerveza, añadimos un par de cucharadas de la crema de tiramisú, volvemos a poner otra capa de bizcocho de soletilla remojados en cerveza y cubrimos con más crema.
Introducimos en la nevera, hasta su degustación.
En el momento de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo
NOTAS: dependiendo de como os guste la textura húmeda de los bizcochos, rejar más o menos remojados en la cerveza
A disfrutar!!!
Me encanta
ResponderEliminarMe has sorprendido brutalmente.Es de esas recetas que hay que probar aunque sea solo por el nombre y la curiosidad.
ResponderEliminarBss
Menudo tiramisú, me ha encantado!!! No dudes que lo probaré!! Bss.
ResponderEliminarSorprendida me hallo!!! COn cerveza, eso si que es una variante riquisima del tradicional, desde luego que va a mi lista de pendientes pero ya!!!
ResponderEliminarBesos guapa